11 мая 18:02 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ненормативные дороги Ленинского района

«Дорожный контроль» начал масштабную инспекцию дорог Саратова после зимнего периода

14:25, 23 марта 2021

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» начал масштабную инспекцию дорог Саратова после зимнего периода. В минувшие выходные были проинспектированы улицы Ленинского района, многие из которых были отремонтированы в 2017-2018 годах в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», и гарантийные обязательства подрядчиков по их содержанию уже кончились или вот-вот закончатся.

Из центральных транспортных артерий в наиболее удручающем состоянии пребывают улицы Тархова и Московское шоссе. Ремонт на улице Тархова проводился с 2017 по 2019 год, но почти на всех участках дороги можно встретить выбоины. Наиболее разбит отрезок между улицами Бардина и Чехова, работы на котором проводились четыре года назад, здесь образовались ямы, превышающие допустимые размеры и угрожающие безопасности движения. Новый ремонт на этом участке уже запланирован на текущий год в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Тем временем продолжает разрушаться участок на противоположной стороне дороги  при движении в сторону проспекта Строителей, выбоины появились рядом с пересечением с улицей Уфимцева, где ремонт дороги делался в 2018 фирмой «Трасса» (от Уфимцева до Перспективной), а также значительные разрушения наблюдаются перед выездом на Вольский тракт и перед пересечением с улицей Батавина.

Отдельного упоминания заслуживает благоустройство остановки общественного транспорта «Перспективная», которую при столь регулярных ремонтах улицы Тархова третий год не могут привести в порядок. Подъездной карман полностью разбит, из-за чего автобусы вынуждены осуществлять высадку-посадку с проезжей части, а пассажирам приходится пробираться к транспорту через глубокие лужи.

Московское шоссе, ремонт которого проводился в 2016 году, разрушается почти на всем своем протяжении, на нем образовалась колейность и выбоины разной величины.

В намного лучшем состоянии пребывает проспект Строителей, разрушения на котором заметны только на местах вскрышных работ. К сожалению, проблемные участки также остаются без внимания. Например, восстановленное покрытие рядом с пересечением с улицей Антонова разрушилось настолько, что почти перекрыло движение по малой дороге в сторону Техстекла.

Еще одна крупная транспортная артерия Ленинского района — улица Антонова — также местами пребывает в ненормативном состоянии. Участок между проспектом Строителей и Лебедева-Кумача, отремонтированный в 2016 году, покрыт выбоинами, о чем ранее сообщал «Дорожный контроль». На момент инспекции  как раз проводились работы по устранению наиболее крупных ям, при этом литой асфальт укладывали прямо в лужи с талой водой, не заботясь о долгосрочности подобного ремонта. Остальной отрезок улицы Антонова (ремонт 2018 года «Трасса») пребывает в нормативном состоянии  за исключением выбоин и просадок, образовавшихся рядом с остановкой «Геологический колледж».

Наиболее разрушенной дорогой Ленинского района по результатам прошедшей инспекции можно назвать отрезок улицы Перспективной между Антонова и Блинова. Передвигаться по ней нельзя, так как асфальт здесь встречается реже, чем ямы. При этом транспортный поток на этой улице значителен. Водители вынуждены «ползти» на минимальной скорости, чтобы не повредить свои автомобили, но даже это не гарантирует отсутствие поломок, возможно, поэтому на протяжении квартала действуют сразу два шиномонтажа. В прошлом году «Дорожный контроль» обращал внимание на ненормативное состояние улицы Перспективной. Тогда в администрации Саратова ответили, что мероприятия по благоустройству дороги между улицами Блинова и Антонова будут проведены после определения балансодержателя. Прошлой осенью администрацией Ленинского района были запланированы мероприятия по инвентаризации объекта, после чего акт должен был рассмотреть комитет по управлению имуществом администрации города для включения его в казну муниципалитета. Прошло полгода, и пока неизвестно, приняла ли администрация на баланс дорогу, но мероприятий по благоустройству пока не проводилось.

Выбоины, затрудняющие движение транспорта, появились и на других дорогах поселка Солнечный, отремонтированных в 2017 году, - улицах Чехова и Топольчанской. При этом на последней уже начала появляться колейность и выбоины, самая большая выбоина расположилась перед кольцом на пересечении с Тархова.

На участке между Тархова и Бардина, где ремонт дороги не проводился, расположились глубокие просадки.

В отличие от перечисленных выше улиц Сокурский тракт (2016 г. ремонт) уже дождался ямочного ремонта. Но полностью устранить образовавшиеся из-за ненадежного основания дороги выпоры и просадки не смогли. Невнимательные водители рискуют повредить свои автомобили, угодив на такое препятствие, о чем свидетельствуют следы на асфальте от ударов. Эта дорога уже несколько лет находится в ненормативном состоянии. В ужасном состоянии на Сокурском тракте находится переезд через ж/д пути, он покрыт выбоинами, провоцируя образование заторов.

Еще одной проблемной улице Ленинского района является Буровая. В 2017 году на ней уложили верхний слой, а в 2018 фирма «Трасса» проводила уже более основательные работы, которые не выдержали испытание временем. Выбоины встречаются на всем протяжении дороги, но наиболее разрушен отрезок между 3-й Степной и Московским шоссе. На этом участке выбоины уже влияют на движение автотранспорта, заставляя водителей маневрировать, объезжая препятствия. Отдельно хотим обратить внимание на состояние моста на этой улице, рядом с пересечением с Панфилова, и карман у остановки общественного транспорта. Ремонт обошел его стороной, и пассажиров здесь возят по многочисленным выбоинам.

В ненормативном состоянии пребывают и две небольшие улицы в Елшанке, служащие подъездом к большому жилому массиву: Благодарова и 3-я Степная. Просадки, отклонившиеся смотровые колодцы и выбоины, значительно затрудняют движение по этим дорогам.

3-я Степная

Благодарова

На улице Тургенева дорожники устранили огромную яму и развалившийся колодец  рядом с пересечением с Панфилова. На них жаловались в редакцию «Дорожного контроля» саратовцы. Но более мелкие выбоины и просадки остались без внимания, из-за чего дорога остается в ненормативном состоянии.

Просадками на местах вскрышных работ встречают улицы Деловая (2018 г. ремонта) и Лунная (2019 г. ремонта). При этом на последней появились выбоины. Их можно увидеть перед поворотом на Лесную республику. Совсем удручающая картина из ям наблюдается на Лунной между Саперной и Деловой на месте вскрышных работ. Дефекты занимают всю ширину дороги.

Обойденными вниманием оказались малые дороги проспекта 50 лет Октября. Участки, которые не были отремонтированы в рамках федеральной программы, покрыты выбоинами, что значительно затрудняет движение автотранспорта. Наиболее проблемным  является участок от Дубовикова до Саперной.

В ходе инспекции Ленинского района встретились дороги, которые наоборот могут служить примером. Песчано-Уметский тракт, который был отремонтирован в 2018 году («Оптима»), и был на тот момент одной из худших улиц города, верно служит саратовцам, при этом отличается огромным трафиком, в том числе и большегрузного транспорта. В нормативном состоянии пребывают улицы Ипподромная (2018 «Оптима»), Гвардейская (2018 «Производственно-коммерческой фирмы «Г.П.Б.») и Дачный проспект (2018 «Автогрейд»), даже наиболее проблемные места на них — пересечения с трамвайными путями —  стараются поддерживать в должном состоянии.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дорожный контроль, ленинский район, рейд, ремонт дорог

8 комментариев
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх