17 октября 23:21 в Саратове +8,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На отремонтированных дворах на Высокой обнаружены многочисленные нарушения

При помощи трехметровой рейки была проверена ровность покрытия отремонтированного двора

11:22, 11 октября 2021

Фото: Дорожный контроль

«Дорожный контроль» уже сообщал о проблемах с водоотведением на отремонтированных в этом году дворах по улице Высокой в Саратове, лужи стояли у 4-го подъезда дома №10 и на заезде по двор дома №12 с улицы Аэропорт. При помощи трехметровой рейки была проверена ровность покрытия отремонтированного двора и кроме выше указанных проблемных участков были обнаружены другие ненормативные места. Зазоры под рейкой достигают 20 мм при допустимом значении в 5 мм (пункт 4.17 СП 82.13330.2016 «Благоустройство территорий»), что свидетельствует об отсутствии ровности покрытия.

Также в ходе инспекции были обнаружены на покрытии места сегрегации, на которых также присутствовало вышелушивание асфальта, что особенно заметно с торца дома №12. Недостаточно уплотнив покрытие в этом месте, рабочие умудрились закатать в асфальт мусор, в частности проволоку.

Неровности, в которых образуются лужи, также присутствуют и на отмостке вокруг дома №12, к тому же бортовой камень на ней установлен с многочисленными уступами.

Местные жители рассказали сотрудникам «Дорожного контроля» о том, как проводились работы и планировался ремонт. Мнение жителей в обоих случаях не учитывалось, хотя при планировании ремонта администрация должна была учесть мнение жильцов. Иначе как объяснить повторение изгиба проезда между домами №10 и 12 по старому проекту, что значительно усложняет движение транспорта. Как рассказали жители, такой проезд был устроен при строительстве домов, чтобы обойти растущее дерево. Но самого дерева уже нет 30 лет, и теперь проезд огибает пустырь, где оно раньше росло. Также не была устроена парковочная площадка, которую просили местные жители, при этом площадь двора позволяла ее сделать. Жители продолжают парковаться на отсыпанном грунтом месте, что приводит к загрязнению двора. В ходе работ подрядчиком было демонтировано асфальтовое покрытие, ведущее к гаражам, оно до сих пор не восстановлено, что также не способствует поддержанию чистоты.

Пожаловались жители и на то, что пешеходную дорожку между домом №10 и дорогой сделали не наискосок, где она была, а провели параллельно тротуару, что удлинило путь жителей к переходу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

высокая, дорожный контроль

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх