28 октября 05:38 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Хвалынске замглавы администрации оговорила придирчивого блогера, обвинив в изнасиловании

О нападках, которые недавно начались на него, «Четвертой Власти» рассказал Максим Макаров

19:05, 8 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

В Хвалынске Саратовской области чиновница из районной администрации ополчилась на местного блогера, который борется за благополучие и развитие малой родины. О нападках, которые недавно начались на него, «Четвертой Власти» рассказал Максим Макаров.

Молодой человек пояснил «ЧВ», что еще со школьной скамьи категорически не приемлет несправедливость. Он заметил, что его профиль в «Инстаграме» стал набирать популярность, и решил поднимать острые проблемы своего города и придавать им широкую огласку, чтобы повлиять на их решение. По словам Макарова, в сентябре он решил встретиться с замглавы по социальным вопросам Еленой Шараевской, чтобы задать ей ряд животрепещущих вопросов о ситуации в районном центре. Он посчитал правильным не ругать администрацию «за ее спиной», а лично встретиться с представителями власти, заявить о своей позиции и назвать главные проблемы Хвалынска.

Так, его волновали замусоренность Хвалынска (перевернутые контейнеры, разбросанные отходы), реклама телеграм-каналов с наркотиками в центре города, а также отношение властей к бюджетникам, которое он и сегодня называет колоссальным давлением (Макаров припомнил историю этого лета, когда Шараевская, по его сведениям, заставила бюджетников 8 часов стоять на центральных улицах в 35-градусную жару с поделками детей из сельских школ) и т.д.

«Я пришел без каких-то суперпретензий, просто узнать, почему так происходит и когда это исправят. Мы претендуем на то, чтобы наш город стал курортным, историческим поселением, а он как помойка. Параллельно все честно снимал на камеру. Прием назначили на три часа, а в итоге приняли меня в шесть. Как позже выяснилось, когда она (Шараевская – ред.) увидела, что я пришел с камерой, стала собирать людей», - уточнил блогер.

Чиновница, заметил он, сообщила ему некие «общие формулировки», пообещала, что проблемы будут решать и все со временем поменяется. Однако после той встречи Максиму от неизвестных стали приходить анонимные угрозы в различных соцсетях и мессенджерах. Он получал сообщения вроде «Слишком много говоришь – по голове получишь», «А ты че, модель, может, тебе ножом лицо порежем» и т.п. Макаров же реагировал на это с равнодушием. Однако вскоре он стал замечать, что его начинают притеснять и в общественных местах. Например, когда он приходил на различные мероприятия, его без объяснения причины или под предлогом опасности распространения коронавируса или некоей специфики происходящего просили покинуть помещение.

«Придумывают какие-то предлоги, чтобы не пустить», - резюмировал он. Правда, молодой человек все равно продолжал активно вести свою историю в «Инстаграме», призывая к решению различных проблем в Хвалынске.

***

Совсем странной ситуация стала 28 сентября, когда ему поступил звонок из полиции. Собеседник рассказал, что Максима обвиняют в том, что 15-летняя девочка якобы была им изнасилована. Она забеременела, наглоталась из-за этого таблеток и попала в реанимацию.

«Я же понимаю, что никого не насиловал. Абсолютно спокойно, зная, во что ввязался, отреагировал, спросил, что от меня дальше требуется. Мне сказали, что нужно будет прийти дать объяснения, чтобы меня опросили, и тогда будет понятно. Я положил трубку и сказал «Хорошо», - вспоминает блогер.

Он стал думать, откуда могла взяться история про эту девушку, и догадался: для проведения различных акций (например, по уборке центрального парка города от мусора) он собирал волонтерскую группу неравнодушных жителей, в том числе подростков. Ребенок, о котором шла речь, состояла в одной из таких групп.

«То есть там были отношения на уровне «Давай уберемся в парке» и «Больше не болей никогда», в таком ключе», - заметил Максим. Далее он встретился и побеседовал с самой девочкой и ее мамой. По его словам, как оказалось, никакой угрозы жизни на самом деле не было - ребенок просто хотела привлечь к себе внимание (так пояснили врачи). Выяснилось, что она даже не была беременна, а просто проходила гинекологические обследования.

«Она вообще оказалась невинна. А мама в шоке, мол, какого черта эта история вышла за пределы. Парадокс. Заявление направили в полицию, но ни мать, ни отец, ни какой-либо родственник – никто не был в курсе. Они об этой истории узнали от чужого человека на улице», - пояснил саратовец.

В полиции выяснилась очень интересная подробность. Максим ознакомился с материалами дела и узнал, что в числе опрошенных была та самая Елена Шараевская. По словам блогера, чиновница направила правоохранителям обращение, в котором писала, что Макаров и несовершеннолетняя вступали в половой контакт, и на фоне этого девочка наелась таблеток. Через два дня замглавы дала объяснение, в котором подтвердила заявленную информацию. На вопрос полицейских, откуда ей известно об этом, сослалась на сотрудника местной школы.

«Между тем в объяснении указанного ей специалиста говорится: понятия не имею, кто такой Макаров, в каких отношениях он состоит с этой девочкой, никому ничего не говорила. На самом деле мне пришло сообщение на «Вайбер», что ребенок наелся таблеток и я, приняв информацию, не выключала телефон и ждала звонка. Больше мне никто ничего не говорил и не просил делать», - процитировал блогер. Он, в свою очередь, также указал, что ни в какие подобные связи не вступал и вообще уже несколько лет как живет со своей девушкой.

Еще одна странность состояла в том, что в тот же день, то есть за полтора часа до звонка из полиции, к нему внезапно пришли из военкомата, хотя никаких проблем по этой линии у него давно нет и все документы у него на руках. Тем не менее, начались попытки дать ему повестку задним числом, однако Максим смог, сославшись на свои права и обязанности, этого избежать.

«Я это дело не брошу и буду доводить до суда и до прокуратуры, потому что такие вещи происходят», - подытожил Максим Макаров. Между тем, подчеркнул он, вопросы, которые он поднимал перед чиновницей, так и остались нерешенными.

«Этим они мне дали понять, что ничего делать не хотят и не будут. Соответственно, буду делать я теми или иными способами», - сказал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

администрация хвалынского района, елена шараевская, максим макаров, новости хвалынского района

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх