28 июля 10:54 в Саратове +25,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Благоустройство улицы Безымянной ухудшило доступность детской поликлиники

Пока подходы к поликлиники обустраивались, старый тротуар, ведущий в противоположном направлении к улице Танкистов, оказался разрушен

17:44, 25 июня 2021

Фото: Дорожный контроль

На улице Безымянной в Кировском районе Саратова в прошлом году проводились масштабные работы по благоустройству улицы. От 3-го проезда до детского отделения поликлиники №11 был устроен новый тротуар на участке зеленой зоны. Из-за того, что пешеходная зона оказалась значительно ниже газона, она постоянно затапливается и покрыта грязью. Но, пока с одной стороны подходы к поликлиники обустраивались, старый тротуар, ведущий в противоположном направлении к улице Танкистов, оказался разрушен.

Причиной тому — ремонт проезжей части в рамках федеральной программы. Устанавливая новый бортовой камень, дорожники разрушили асфальтовое покрытие и отсыпали пешеходную зону крошкой и строительным мусором. В результате комплекса работ по благоустройству улицы Безымянной доступность детской поликлиники №11 упала, так как основной поток посетителей шел со стороны остановок по улице Танкистов.

Передвигаться по такой пешеходной зоне, мягко говоря, неудобно, а для маломобильных граждан и вовсе проблематично, об этом «Дорожный контроль» сообщал еще в прошлом году. На что администрации Кировского района заверила редакцию, что работы по восстановлению тротуара планируется выполнить в весенний период после наступления благоприятных погодных условий. Скоро середина лета, но благоприятных условий для восстановления тротуара так и не наступило.

Саратовцам приходится идти в поликлинику либо по зеленой зоне, либо по проезжей части, рискуя своим здоровьем.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

безымянная, дорожный контроль

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

Число жертв жуткой автокатастрофы под Марксом выросло до двух

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В регионе растет количество тяжелых больных с коронавирусом

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

В Саратовской области от коронавируса умирают только непривитые люди

Популярное
наверх