24 января 02:57 в Саратове +3,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Тротуар по Безымянной «восстановили» асфальтной крошкой и строительным мусором

Передвигаться по такой пешеходной зоне неудобно, а для маломобильных граждан и вовсе проблематично

17:51, 16 декабря 2020

Фото: Дорожный контроль

В этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» была отремонтирована дорога по улице Безымянной в Кировском районе Саратова.

Кроме укладки асфальта была произведена замена дорожного бортового камня, в ходе которой был разрушен тротуар вдоль проезжей части. Засыпали образовавшиеся ямы уже подручным материалом: где-то землей, где-то асфальтной крошкой и строительным мусором.

Передвигаться по такой пешеходной зоне, мягко говоря, неудобно, а для маломобильных граждан и вовсе проблематично. При этом разрушенный тротуар ведет к детскому отделению городской поликлиники №11, и молодые мамочки предпочитают идти по зеленой зоне. Но после выпадения снега и этот альтернативный маршрут будет недоступен.

Примечательно, что в начале лета на улице Безымянной проводились работы по устройству тротуара от поликлиники в сторону 3-го Проезда, чтобы облегчить подходы к социально значимым объектам, а уже осенью была разрушена пешеходная зона со стороны улицы Танкистов. Одно лечим, другое калечим — именно такими словами лучше всего описать благоустройство улицы Безымянной в этом году.

И совсем уж феерично выглядят сделанные рабочими занижения борта на съездах с улицы Безымянной, рядом с улицей Танкистов. Сам бортовой камень подрядчик занизил, а вот уровень покрытия возвышается над ним горой, из-за чего пользоваться тротуарами стало значительно опаснее, чем до ремонта.

безымянная, дорожный контроль

оставить комментарий
В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

Популярное
наверх