12 мая 06:03 в Саратове +9,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Администрация Саратова объяснила, что ожидает ненормативные дороги Ленинского района

В настоящее время специализированными организациями ведется мониторинг гарантийных объектов улично-дорожной сети на наличие дефектов

14:45, 25 марта 2021

Фото: Дорожный контроль

Администрация Саратова прокомментировала публикацию «Дорожного контроля», посвященную ненормативному состоянию дорог в Ленинском районе Саратова. Напомним, что в материале говорилось, что с наступлением весны дороги в городе  пришли в негодность, в том числе и те, которые находятся на гарантийном обслуживании. Инспекция улиц Ленинского района подтвердила многочисленные жалобы автолюбителей.

«В настоящее время специализированными организациями ведется мониторинг гарантийных объектов улично-дорожной сети на наличие дефектов. После получения результатов обследования в рамках гарантийных обязательств подрядными организациями будет проведено восстановление дорожного полотна.  Так, по гарантии будет отремонтирован проспект Строителей.

Ремонт дорожного полотна по ул. Тархова от ул. Бардина до ул. Чехова, а также капитальный ремонт автодороги по ул. Сокурский тракт запланированы в текущем году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы начнутся при наступлении благоприятных погодных условий.

Также в настоящее время заключен муниципальный контракт на проведение мероприятий по проектированию ремонта путепровода «8-я Дачная».

На участках, где закончились гарантийные обязательства,  будет осуществлен текущий ремонт дорожного полотна в рамках содержания улично-дорожной сети при наступлении благоприятных погодных условий. Это ул. Московское шоссе, ул. Антонова, ул. Чехова, ул. Топольчанская, ул. Буровая, ул. 3-я Степная, ул. Благодарова, ул. Тургенева.

Также в настоящее время комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города ведется претензионно-исковая работа по отношению к владельцам подземных коммуникаций на предмет проведения срочных работ по устранению просадок дорожного полотна и приведению смотровых колодцев в нормативное состояние по ул. Деловая, ул. Лунная, пр. 50 лет Октября (малая), ул. Дубовикова.

Постоянный мониторинг состояния асфальтобетонного покрытия после проведения земляных работ проводит управление муниципального контроля администрации города. В связи с неудовлетворительным состоянием подземных инженерных коммуникаций (водоснабжения, теплоснабжения), находящихся на балансе ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» и ПАО «Т Плюс», происходят регулярные аварии на коммуникациях.  По ул. Тархова, ул. 3-я Степная, ул. Деловая, ул. Лунная управлением неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях за нарушение сроков благоустройства. При наступлении благоприятных погодных условий, с началом строительного сезона управлением будет произведено обследование мест производства земляных работ за 2020 год с целью привлечения к административной ответственности организаций и лиц, допустивших нарушения.

Что касается участка по ул. Перспективная от ул. Антонова до ул. Блинова, то администрацией Ленинского района ведутся мероприятия по его инвентаризации. После проведения необходимых процедур по определению балансодержателя на указанном участке будет проведен ремонт дорожного полотна», - говорится в ответе мэрии.

Напомним, что процедуру инвентаризации и определения балансодержателям улицы Перспективной в Ленинской администрации начали еще прошлой осенью.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

администрация саратова, дорожный контроль, ленинский район

2 комментария
В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

В Казани устроили стрельбу в школе. Радаев поручил усилить меры безопасности

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

На границе с Саратовской областью образовалась очередь из грузовиков

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Баржа скрылась в Волгограде после столкновения с яхтой под Вольском

Популярное
наверх