21 октября 18:46 в Саратове +11,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бардак остается «визитной карточкой» городского парка Ершова

Ершовцы обратили внимание на расползающуюся в стороны тротуарную плитку, разбитые бордюры, а также мусор

16:14, 5 марта 2020

Фото: Дорожный контроль

В Ершове Саратовской области наблюдается разруха в городском парке А.С. Пушкина, который благоустраивают еще с 2017 года. Каждый год местные жители обращаются в «Дорожный контроль», негодуя по поводу результатов работ.

На этот раз ершовцы обратили внимание на расползающуюся в разные стороны тротуарную плитку, еще немного, и в щель между плитками сможет поместиться нога ребенка. Местами плитка вообще валяется в стороне, обнажив основание.

Бордюры тоже оставляют желать лучшего: помимо того, что они покосились, так еще и частично разрушены. Вероятно, их поломали при уборке снега, как и в прошлом году. Кроме того, по всему парку валяется мусор.

Напомним, работы по реконструкции горпарка проводились по приоритетной федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и областной программе поддержки местных инициатив. Каждый год реализации проекта жители Ершова наблюдали множество проблем, однако позитивных изменений не заметили.

Впрочем, такое отношение ершовских властей к вопросам благоустройства не является чем-то новым.

В частности, до сих пор не разрешилась ситуация на улице Мелиоративной, где несколько лет назад сделали тротуар. Он начал разваливаться спустя две недели после сдачи. В ходе проведенной проверки прокуратуры и «Дорожного контроля» оказалось, что под бордюром нет бетонного основания, а слой асфальта тоньше, чем положено по контракту, при этом асфальт активно выкрашивался, бордюры падали. Это привело к возбуждению уголовного дела, однако из-за смерти руководителя подрядчика «ДРСУ» его прекратили. Сейчас тротуар продолжает разваливаться. Для отвода глаз на нем проводятся мелкие работы в рамках гарантийного содержание, но починить полностью бракованный тротуар невозможно в принципе. Администрация района отстранилась от проблемы, проваливает претензионную работу и не требует от подрядчика переделать тротуар или вернуть деньги, считая, что никаких проблем нет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

городской парк а.с. пушкина, дорожный контроль, новости ершовского района

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх