30 января 16:28 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Корифеи аграрной отрасли. Анатолий Хадыкин

Именно Хадыкин, служа родному району на разных руководящих постах, задал и сформировал высокие образцы и стандарты

10:00, 26 декабря 2022

Государственный деятель А. Микоян в политической жизни СССР,  К. Циолковский и С. Королев в космонавтике – вот с такими личностями сравнивают роль и вклад Анатолия Хадыкина в развитие сельскохозяйственной отрасли наши собеседники в фильме. Действительно, именно Хадыкин, служа родному району на разных руководящих постах,  задал и сформировал высокие образцы и стандарты, следование которым обеспечивает сегодня Пугачевскому району славу самого крупного производителя зерна и технических культур в Левобережной зоне Саратовской области.

Анатолий  Хадыкин – человек необычайно разносторонний, и это отмечают все наши собеседники. В жизни большого сельскохозяйственного района уместно  сравнить его с дирижером, который умеет слышать и каждый инструмент, и всю звуковую картину оркестра, и добиваться того, чтобы все исполнители играли в унисон. В сфере его внимания, помимо производства, всегда были и сельские образование, медицина, та же художественная самодеятельность. Красноречивый факт из жизни: в бытность свою директором совхоза «Чапаевский» в 1983 году он был единственным аграрием, включенным в состав Саратовской делегации на Всесоюзное Совещание работников культуры и искусства в Казани. Да еще и выступал там, делясь с профессиональными представителями культуры своим опытом организации культурной деятельности на селе! А о мастерах народного творчества из совхоза «Чапаевский» снимали передачу на областном телевидении!

В основе жизненных принципов А. Хадыкина всегда лежало исключительное, бережливое внимание к простым труженикам села. Эти ценности стали традицией, культурой района. Пугачевцы умеют расцветить жизнь яркими красками: например, из всей области только в Пугачевском районе ежегодно проводят слет-чествование  животноводов, в 2022 году он был юбилейным – 25-м!

Жизнь Анатолия Николаевича Хадыкина в ее полноте и многообразии – это  настоящая симфоническая поэма. Поистине: написать и исполнить такую симфонию своей жизни достойно лишь редкого, выдающегося человека!..    

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аграрный пример, анатолий хадыкин

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратовской области прогнозируют оттепель, снегопады и туманы

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове у вокзала проверяющие устроили облаву на таксистов-нелегалов

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

В Саратове чиновника минстроя уволили за нерешенные проблемы с жильем детей-сирот

Популярное
наверх