23 июля 01:24 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Как храм в селе Алексеевка объединил жителей

«Четвертая Власть» продолжает цикл фильмов «Аграрный пример»

13:40, 3 мая 2023

Съемочная группа «Четвертой Власти» посмотрела, как проходит светлый православный праздник Пасха в селе Алексеевка Аркадакского района Саратовской области. Пообщаться с земледельцами пригласил глава фермерского хозяйства «Урожай» Владимир Колосов. Он является главным меценатом и благотворителем этих мест.

Во многом именно благодаря стараниям Владимира Колосова в селе построили храм во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». По его словам, раньше в Алексеевке многие жители страдали от алкогольной или иной зависимости. Фермерское хозяйство поставило перед собой задачу спасения этих людей. Теперь жители собираются в храме на пасхальные богослужения.

18 мая для села отмечено тройным праздником! Во-первых, Алексеевка отмечает свой 300-й день рождения, это одно из старейших сел в области! Во-вторых, селообразующее хозяйство ФХ «Урожай» (руководитель Владимир Анатольевич Колосов) принимает поздравления с 30-летием со дня основания!

Кстати, есть некая мистическая и сакральная связь между этими цифрами: 300 и 30. Ибо за 30 лет своей хозяйственной деятельности руководителю предприятия В. А Колосову удалось не только развить аграрное производство, но и сохранить и приумножить наследие села, традиционный уклад жизни, которому насчитывается ни много ни мало - 300 лет!

 

Трудно переоценить вклад хозяйства в развитие сельской территории. Благодаря поддержке «Урожая» в Алексеевке появился новый фонтан, который бьет второй год, пожарное депо, школа. Особенностью также является баня с бассейном и сауной, которую сельчане посещают бесплатно. Для детей здесь создаются спортивные и игровые площадки.

«Мне перед своим народом неудобно, если я не буду обращать внимания на социальные нужды села. Мне приходится ответ держать перед ними. Надо шагать со временем. Надо создавать условия своим жителям, чтобы народ был доволен», - отметил Колосов.

В селе по-прежнему уважительно относятся к человеку труда. Крестьянский уклад в почете и сегодня. Пообщавшись с представителями местных профессий - дояркой и механизатором, - наша группа выяснила, что сельчане любят и ценят свое дело, а также замечают преображение села. Потому работа дается им легче. Местным труженикам вручили пасхальные дары из Саратова.

С 2021 года на постоянной основе в хозяйстве трудятся более 60 человек. Во время сезонных полевых работ бывает до 100 человек и более. Основные виды деятельности – растениеводство  и животноводство. В 2023 году поголовье скота достигло более 1,5 тысяч голов. Основное дойное стадо – 500 голов. И останавливаться на таких показателях в хозяйстве не собираются.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

аграрный пример, владимир колосов

В центре Саратова сын губернатора Романа Бусаргина погиб в автокатастрофе

В центре Саратова сын губернатора Романа Бусаргина погиб в автокатастрофе

В Саратовской области после дождей дневная температура понизится до +20 градусов

В Саратовской области после дождей дневная температура понизится до +20 градусов

В Саратове ОПГ осудили за мошенничество и намеренное банкротство на 1,3 млрд

В Саратове ОПГ осудили за мошенничество и намеренное банкротство на 1,3 млрд

Популярное
наверх