25 июля 03:44 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Предпринимателя Авилову-Миронкову признали виновной в мошенничестве. За что?

Дела владельцев ООО «РЦКТ» вылились в одно дело. Уголовное

10:44, 21 декабря 2022

Фото: pixabay

Октябрьский районный суд признал предпринимателя Анну Авилову  (она же – Анна Миронкова) виновной по ч. 1 ст 159 УК РФ (мошенничество). Потерпевшим по этому делу проходит ООО «Авангард-Агро» - крупное сельскохозяйственное предприятие. В ближайшем будущем это судебное решение вполне может как клубок вытянуть за собой ряд других уголовных дел, так или иначе связанных с данной гражданкой. 

Все началось с того, что Авилова-Миронкова является владельцем ООО «РЦКТ», на станции техобслуживания которого обслуживались зерновозы «Авангарда». После трудоустройства на сельскохозяйственное предприятие ее тогдашнего мужа вдруг оказалось, что «Авангард» теперь фактически содержит бизнес Авиловой-Миронковой, регулярно перечисляя ей огромные суммы за технический ремонт, проведенный лишь на бумаге. 

Кроме того, выяснилось, что при очевидном попустительстве того же Миронкова его знакомый  Андрей Ольхов забирал себе все деньги, которые предназначались водителям «Авангарда-Агро», а те просто боялись куда-либо пожаловаться. В июне прошлого года Фрунзенский районный суд признал Ольхова виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере) и приговорил его к 4 годам колонии общего режима, а также выплате ущерба, причиненного ООО.

Именно проведенный после увольнения из «Авангарда-Агро» Миронкова  аудит  как раз и выявил странные хищения.  На самом предприятии уверены, что создателем всех схем и главным вдохновителем следует считать не экс-полицейского, а именно его жену. В любом случае на то, чтобы добиться возврата своих миллионов, «Авангард» потратил около двух лет. В поддержку обвиняемой была развернута целая кампания с привлечением СМИ, общественников и разнообразных уполномоченных. Тем не менее, со временем, как видим, справедливость, хотя и отчасти, но восторжествовала.

Действия Авиловой-Миронковой  Октябрьский районный суд квалифицировал как мошенничество. Очевидно, что это, скорее всего, лишь верхушка айсберга. В картотеке арбитражных дел указано, что еще в апреле арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил исковые требования компании ООО «Техинвестгарант» к ООО «РЦКТ». Оказалось, что организация во главе с Авиловой-Миронковой еще и не выплачивала арендную плату за цеха и нежилые помещения в Ленинском районе. В настоящее время тот же суд рассматривает новый иск к «РЦКТ» на сумму уже 9,5 млн рублей. Вполне может оказаться, что все это - звенья одной цепи, и, значит, речь идет о попытках очередного мошенничества со стороны нашей героини, жертвами которого оказались, в том числе, столичные, а не только саратовские предприниматели.

Сама же то ли Авилова, то  ли Миронкова, по имеющимся данным, в настоящее время уже успешно начала осваивать контракты с организациями, имеющими отношение к «Газпрому». Так что не стоит удивляться, если в скором времени там тоже вдруг обнаружатся многомиллионные хищения и недостачи.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

анна авилова-миронкова, криминал, мошенничество, октябрьский районный суд, ооо рцкт, приговор

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Популярное
наверх