17 декабря 14:06 в Саратове −7,1°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Саратовцы пригрозили появлением в городе очередного дома-долгостроя

В редакцию ИГ «Четвертая Власть» обратились дольщики строящегося многоэтажного дома в поселке Новосоколовогорский на улице Менякина

14:39, 14 июня 2017

В Саратове в скором времени может появиться еще один долгострой. В редакцию ИГ «Четвертая Власть» обратились дольщики строящегося многоэтажного дома в поселке Новосоколовогорский на улице Менякина. По их словам, сроки сдачи этого объекта постоянно переносятся, а застройщик сетует, что у него нет средств.

Речь идет о строящейся 11-этажке на улице Менякина между домами № 4 и №8, сейчас в ее различных секциях построено по 6-9 этажей. Застройщиком является ООО СК «Стройкомплекс 2002».  Как рассказали дольщики, эта строительная компания переняла право достройки здания у другого застройщика – скандально известного «Новострой XXI», который был признан банкротом.

«Достраивать ООО СК «Стройкомплекс 2002» нас в ближайшем будущем вовсе не собирается, мотивируя это то отсутствием финансов, то у них якобы нет проектных документов. Бывает и такое, что просто не желают объяснять причины полной остановки строительства», - посетовали он.

При этом, по их словам, формально строительство вроде как ведется. Периодически то фасад на одной из стен утеплят, то кирпичик положат.

Как выяснил побывавший на месте стройки корреспондент ИГ «Четвертая Власть», здание ограждено воротами, через которые видно, что во дворе стоит строительная техника. Здесь присутствует бетономешалка, грузовик, над домом даже возвышается башенный кран.

«Они просто технику сюда согнали и все. Есть информация, что кран не их личный, а в аренде. Зачем он там простаивает – непонятно», - говорит дольщик Сергей.

По его предположению, фирма может объявить себя банкротами.

При этом участникам строительства периодически предлагают перезаключить допсоглашение о переносе сроков сдачи дома. Сначала его предполагали ввести в эксплуатацию в 2016 году, теперь поговаривают о декабре 2017 года.

«Возобновить нормальный темп строительства мы не можем уже больше года», - жалуются саратовцы.

Дольщики регулярно обращаются в региональное министерство строительства, они получают не ответы, а отписки.

«Минстрой как контролирующий орган практически не идет с нами на контакт. Мы с лета прошлого года каждый месяц к ним обращаемся – одни отписки. Что и говорить – особенно чиновников пугает просьба предоставить план-график строительства дома», - удивляется Наталья.

Не лучшим образом обстоит дело и с обращениями в правоохранительные инстанции.

«Мы сталкиваемся с полным нежеланием заниматься нашей проблемой, в то время как застройщик, чувствуя свою безнаказанность, продолжает творить строительный беспредел, сдвигая сроки окончания строительства и теша нас новыми обещаниями», - говорят потерявшие надежду дольщики.

Среди дольщиков есть матери-одиночки, пенсионеры, молодые семьи, купившие жилье в ипотеку. Последней каплей стало посещение дольщиками около месяца назад офиса компании-застройщика.

«Около месяца назад нами была получена информация (устная), что денег на достройку нашего дома нет. Очень надеемся на общественный резонанс. Дальше не знаем, что делать – хоть на площадь с плакатами иди», - заключили они.

долгострой, менякина

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх