20 февраля 04:56 в Саратове −4,9°C
Доллар 66.2 Евро 74.82

Минстрой объяснил, почему дольщикам самим выгодно обанкротить застройщика

В минстрое пояснили, что владельцы проблемных «квадратов» имеют право на компенсацию взносов, неустойки, процентов банку и морального ущерба

09:27, 23 января 2018

Дольщикам недостроенного дома на улице Менякина в Саратове выгодно обанкротить застройщика самим. Такую позицию озвучили в министерстве строительства и ЖКХ, отвечая на публикацию «Четвертой Власти».

Напомним, ранее в беседе с корреспондентом дольщики рассказали, что чиновники предлагают им начать процедуру банкротства ООО «Стройкомплекс-2002», фирмы, которая вот уже 5 лет переносит достройку их дома. По словам граждан, они бояться, что могут остаться и без жилья, и без денег. Кроме того, они не хотят тратиться на конкурсного управляющего.

В минстрое пояснили, что владельцы проблемных «квадратов» имеют право на компенсацию взносов, неустойки, процентов банку и морального ущерба.

«Кроме того, в рамках процедуры банкротства подозрительные сделки могут быть оспорены в суде. Если будет доказано, что сделки фиктивные, то денежные средства и имущество возвращается в конкурсную массу, что позволит сократить финансовые затраты на достройку здания», - добавили чиновники.

В ведомстве уточнили, что степень строительной готовности многоквартирного дома составляет 65% (срок его сдачи был запланирован на декабрь 2016 года). Задолженность по договору аренды земельного участка – 735 тысяч 231 рубль 32 копейки (основной долг). Вместе с начисленными пенями она составляет 813 тысяч 684 рублей 25 копеек.

В ноябре прошлого года дом был включён в реестр объектов незавершенного строительства, по которым застройщиками не были в установленном порядке выполнены обязательства перед участниками строительства.

долгострой, Менякина, дольщики, минстрой, Саратов

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

В Заводском районе трое юношей ограбили магазин и выбили дверь

Губернатор раскритиковал муниципалитеты и Корпорацию развития за слабую работу с инвесторами

Губернатор раскритиковал муниципалитеты и Корпорацию развития за слабую работу с инвесторами

В Саратовской области из-за метели на федеральной трассе застряли 38 машин

В Саратовской области из-за метели на федеральной трассе застряли 38 машин

Популярное
наверх