25 июня 06:16 в Саратове +21,6°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Дольщики саратовского недостроя написали петицию Владимиру Путину

Они пожаловались, что на все их обращения в инстанции приходят лишь отписки

09:32, 13 марта 2018

Дольщики недостроенного дома на улице Менякина в Саратове просят достроить долгострои за счет средств регионального бюджета. Такое предложение они озвучили в размещенной на сайте «Change.org» петиции для президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и губернатора Валерия Радаева.

Послание было создано вчера, на сегодня оно набрало уже 142 голоса.

Дольщики выразили мнение, что достройка долгостроев должна быть приоритетной при распределении регионального бюджета. Они рассказали, что, к примеру, в соседней Самарской области строительство таких домов завершают за счет бюджета.

«Почему в Саратове не рассматривают такой выход из данной ситуации? Обманутых дольщиков в Саратове, если не находят инвестора, склоняют к процедуре банкротства и предлагают достраивать свой дом путем вложения новых средств. Фактически мы будем покупать свои квартиры второй раз», - напомнили они о своей судьбе. Отметим, именно такой вариант дольщикам предложили на встрече с представителями минстроя и администрации города.

Однако для людей этот вариант кажется крайне неудачным.

«У наших дольщиков дома-недостроя в Саратове, по улице Менякина, д.2, нет таких денег! Люди, пенсионеры, переселенцы покупали квартиры путем участия в долевом строительстве от безденежья!» - говорится в обращении.

По подсчетам мэрии, на достройку здания требуется сумма около 170 млн руб. Помимо этого, по словам дольщиков, их дом до сих пор не внесен в реестр проблемных домов. 

В связи с этим они попросили внести дом в этот реестр и рассмотреть его достройку за счет регионального бюджета.

Авторы обращения также отметили, что из-за остановки строительства страдает инфраструктура района. В удручающем состоянии пребывает дорога рядом со зданием, здесь же расплодились крысы и бездомные собаки. И это притом, что рядом много жилых домов и ходят дети. 

Наконец, они пожаловались, что на все их обращения в инстанции приходят лишь отписки.

«Мы, дольщики, ждали от властей Саратовской области совсем других, активных и обоснованных действий!» - заключили они петицию.

Напомним, многоэтажку на Менякина не могут достроить больше 5 лет, застройщик – ООО СК «Стройкомплекс-2002» – переносил сроки достройки якобы из-за нехватки средств. Затем строительство  дома было  заморожено, а люди не могли найти компанию-застройщика, переехавшую со своего официального адреса в неизвестном направлении. Не видели они застройщика и в ходе нескольких встреч с ними  в минстрое.

Валерий Радаев, Владимир Путин, дольщики, Менякина, петиция, Саратов, СК Стройкомплекс

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх