24 апреля 10:13 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Отстраненный со скандалом Радик Батраев стал богатейшим в руководстве УФСИН

По некоторым данным, он мог вступить в сговор с опасным преступником из Петровска Антоном Бесчетновым

11:48, 23 мая 2017

Радик Батраев, скандально отстраненный от должности заместителя начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области, оказался одним из лидеров в ведомстве по доходам за 2016 год. Согласно обнародованным сведениям, Батраеву удалось получить за год более 3,11 млн рублей, что делает его самым обеспеченным среди всех руководителей УФСИН (включая бывшего и нового начальников).

Указано, что у Батраева есть в собственности лишь квартира 44,3 кв.м. Его жена задекларировала доход почти 136 тысяч рублей. Ей принадлежат квартира 39,7 кв.м и земельный участок 800 кв.м. Оба супруга пользуются недвижимостью друг друга, автомобилей нет.

Напомним, о задержании Радика Батраева по итогам проверки сотрудниками ФСБ стало известно в марте. По некоторым данным, он мог вступить в сговор с опасным преступником из Петровска Антоном Бесчетновым. Предполагается, что этот убийца, отбывая наказание в колонии строгого режима №23, подкупил ее начальника (на тот момент им как раз был Батраев).

Как сообщали в СУ СКР, в декабре 2014 года подозреваемый и осужденный пришли в автосалон на территории Заводского района. Там преступник купил начальнику оборудование в машину на сумму более 50 тысяч рублей. Взятка полагалась за послабления: например, зеку разрешалось пользоваться телефоном. В отношении замначальника УФСИН возбудили уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки) и поместили его под домашний арест.

Кроме того, этот Бесчетнов фигурировал в схожей истории с начальником колонии-поселения №11 в Красноармейске Хусеном Таовым. Сейчас тот ждет суда за получение взятки (часть 2 статьи 290 УК РФ) от осужденного, переведенного как раз из ИК-23. По версии следствия, 9 декабря 2015 года Таов получил от преступника ружье с принадлежностями, которое Бесчетнов купил ему прямо в магазине на улице Соборной. За это осужденный получил покровительство, а также возможность выходить за пределы колонии. Однажды он не вернулся, его искали два месяца и нашли в Москве.

радик батраев, колония, взятка, су скр, преступник, убийца, уфсин, декларации, доходы

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

Саратовская область оказалась лидером в стране по давлению на бизнес

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

В Саратове из службы благоустройства уволилось больше 300 человек

Популярное
наверх