25 августа 22:27 в Саратове +20,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

В Саратове задержан замначальника управления ФСИН

По предварительным сведениям, он мог оказывать покровительство особо опасному преступнику из Петровска

14:31, 13 марта 2017

В Саратове задержан заместитель начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Как сообщили в пресс-службе областного СУ СКР, он заподозрен в получении взятки в значительном размере.

По информации «Четвертой Власти», речь идет о Радике Батраеве; на сайте УФСИН вместо него указана временно исполняющая обязанности замначальника Светлана Петрова. По предварительным сведениям, он мог оказывать покровительство особо опасному преступнику из Петровска Антону Бесчетнову.

Известно, что Бесчетнов находился в колонии строгого режима №23, которую возглавлял Радик Батраев. Следствие полагает, что в декабре 2014 года подозреваемый и осужденный за убийство пришли в автосалон на территории Заводского района. Там преступник купил начальнику оборудование в машину на сумму более 50 тысяч рублей. По сведениям «4В», взятка полагалась за послабления, например, зеку разрешалось пользоваться телефоном.

Получение взятки выявили в ходе проверки сотрудниками управления ФСБ. Таким образом, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя). В настоящее время задержанного поместили под домашний арест.

Ранее за аналогичные действия был задержан начальник колонии-поселения №11 в Красноармейске Хусен Таов. По версии следствия, Таов разрешал Бесчетнову выходить из колонии, дисциплинарно осужденного не наказывали. Следователи установили факт получения взятки начальником колонии в виде ружья. Этот случай стал известен после того, как Бесчетнов пропал, когда его отпустили домой к родственникам. Нашли преступника лишь через два месяца в Москве. За это убийце добавили еще год колонии.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Путин подписал указ об отстранении от должности начальника УФСИН по Саратовской области Александра Гнездилова, который возглавлял ведомство в течение 7 лет. Временно исполняет обязанности руководителя Алексей Рязанцев.

радик батраев, колония, взятка, су скр, уфсб, преступник, убийца, уфсин

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх