2 декабря 20:56 в Саратове -7°C
Доллар 64.15 Евро 68.47

СУ СК: Начальник колонии за взятку отпускал убийцу «погулять»

В Саратове начальник колонии-поселения задержан за получение взятки от заключенного

12:44, 13 октября 2016

В Саратове начальник колонии-поселения задержан за получение взятки от заключенного. Как полагают в СУ СКР, он занимался покровительством, получая вознаграждения.

В ведомстве пояснили, что недавно сотрудники УФСБ выявили коррупционный сговор между осужденным и начальником одной из колоний-поселений. В регионе их две – КП-11 и КП-20, обе в Красноармейском районе. При этом на сайте УФСИН указано, что в колонии №11 сейчас временно исполняющий обязанности начальника.

По данным следствия, днем 9 декабря 2015 года 58-летний начальник и осужденный за убийство мужчина прибыли в оружейный магазин в Волжском районе Саратова. Там злоумышленник получил охотничье ружье и принадлежности к нему на общую сумму более 30 тысяч рублей.

За этот подарок начальник колонии предоставил заключенному покровительство, послабления режима (в штрафной изолятор не помещался и дисциплинарные меры не применялись). Более того, убийца мог свободно выходить за пределы исправительного учреждения.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Начальнику предъявлено обвинение, его отправили под домашний арест.

Как уточнили «Четвертой Власти» в пресс-службе УФСИН, данный сотрудник подал рапорт об отставке.

По информации источника «4В», тем заключенным является житель Петровска Саратовской области Антон Бесчетнов, который считался сбежавшим из колонии. Он был осужден за убийство с особой жестокостью, кражу и уничтожение имущество путем поджога (на 18 лет). При этом его перевели из колонии строгого режима №23 в колонию-поселение №11, которую возглавлял Хусен Таов. Преступнику удалось с ним договориться, и его отпустили в Петровск к семье, однако после этого не вернулся. Найти его удалось лишь через два месяца в Москве. За это его приговорили к дополнительному году лишения свободы, и теперь он снова в колонии строгого режима.

взятка, заключенный, колония-поселение, начальник колонии, су скр, убийца, уфсин

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Чиновника увольняют из администрации после потасовки с егерем

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Общественник о переводе часов: «Многие еще не поняли, что произойдет»

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Власти намерены в 4 раза увеличить число предпринимателей в Саратовской области

Популярное
наверх