18 сентября 19:30 в Саратове +17,0°C
Доллар 67.75 Евро 79.17

СУ СК: За взятку заключенный получил домашний кинотеатр и свидания с женщинами

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замруководителя УФСИН Радика Батраева

13:27, 29 ноября 2017

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замруководителя УФСИН Радика Батраева. Об этом сегодня рассказал заместитель руководителя регионального СУ СК Дмитрий Петряйкин на брифинге.

Петряйкин сообщил, что Батраеву предъявлены обвинения в совершении преступлений по части 3 статьи 290 и части 3 статьи 285 УК РФ. Следователям удалось установить, что, будучи начальником исправительной колонии, Радик Батраев получил от одного из заключенных взятку. При этом вознаграждение было не денежным, а в виде оплаты покупки в автосалоне оборудования и комплекта зимней резины для его машины. Сумма приобретения составила 57 тысяч рублей.

За это обвиняемый, по словам Петряйкина, позволял заключенному «жить вольготно и не в соответствии с требованиями, пользоваться при отбывании наказания средствами мобильной связи и даже домашним кинотеатром, свободно передвигаться по территории колонии и получать незаконные длительные свидания с лицами женского пола».

«В настоящее время расследование дела окончено», - отметил замруководителя СУ СК.

Дмитрий Петряйкин уточнил, что факт взятки был установлен после того, как об этом сообщил тот самый осужденный.

Напомним, Радик Батраев был задержан в марте этого года после проверки сотрудников ФСБ. По данным «Четвертой Власти», взяткодателем оказался осужденный по нескольким статьям, в том числе за убийство, Антон Бесчетнов, который отбывал наказание в ИК-23 (учреждением тогда руководил Батраев). Бесчетнов также отметился в истории ныне покойного начальника колонии-поселения №11 Хусена Таова. Последний был осужден за взятку от этого заключенного в виде ружья за покровительство и разрешение покидать колонию. Этот случай стал известен после того, как Антон Бесчетнов не вернулся с очередной побывки из Петровска, где живет его семья. Беглеца нашли спустя 2 месяца в Москве и отправили в колонию уже строгого режима с увеличением срока.

взятка, колония, радик батраев, суд

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Чиновники Заводского района отказались от расследования поджогов расселенных домов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Задержан бывший гендиректор «Саратовгорэлектротранса» Константин Касьянов

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Скандал с клубом «Протон» не помешал допуску к соревнованиям чемпионата России

Популярное
наверх