24 февраля 10:24 в Саратове −18,7°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

СУ СК: За взятку заключенный получил домашний кинотеатр и свидания с женщинами

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замруководителя УФСИН Радика Батраева

13:27, 29 ноября 2017

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замруководителя УФСИН Радика Батраева. Об этом сегодня рассказал заместитель руководителя регионального СУ СК Дмитрий Петряйкин на брифинге.

Петряйкин сообщил, что Батраеву предъявлены обвинения в совершении преступлений по части 3 статьи 290 и части 3 статьи 285 УК РФ. Следователям удалось установить, что, будучи начальником исправительной колонии, Радик Батраев получил от одного из заключенных взятку. При этом вознаграждение было не денежным, а в виде оплаты покупки в автосалоне оборудования и комплекта зимней резины для его машины. Сумма приобретения составила 57 тысяч рублей.

За это обвиняемый, по словам Петряйкина, позволял заключенному «жить вольготно и не в соответствии с требованиями, пользоваться при отбывании наказания средствами мобильной связи и даже домашним кинотеатром, свободно передвигаться по территории колонии и получать незаконные длительные свидания с лицами женского пола».

«В настоящее время расследование дела окончено», - отметил замруководителя СУ СК.

Дмитрий Петряйкин уточнил, что факт взятки был установлен после того, как об этом сообщил тот самый осужденный.

Напомним, Радик Батраев был задержан в марте этого года после проверки сотрудников ФСБ. По данным «Четвертой Власти», взяткодателем оказался осужденный по нескольким статьям, в том числе за убийство, Антон Бесчетнов, который отбывал наказание в ИК-23 (учреждением тогда руководил Батраев). Бесчетнов также отметился в истории ныне покойного начальника колонии-поселения №11 Хусена Таова. Последний был осужден за взятку от этого заключенного в виде ружья за покровительство и разрешение покидать колонию. Этот случай стал известен после того, как Антон Бесчетнов не вернулся с очередной побывки из Петровска, где живет его семья. Беглеца нашли спустя 2 месяца в Москве и отправили в колонию уже строгого режима с увеличением срока.

взятка, колония, радик батраев, суд

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх