24 сентября 21:13 в Саратове +12,5°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Замглавы саратовского УФСИН осудили за покровительство особо опасному преступнику

Сегодня в Волжском районе Саратова состоялся суд над бывшим заместителем начальника регионального управления ФСИН

14:19, 6 марта 2018

Сегодня в Волжском районе Саратова состоялся суд над бывшим заместителем начальника регионального управления ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний) Радику Батраеву. Он оказался покровителем особо опасного преступника, которому дозволялось делать практически что угодно.

Установлено, что в декабре 2014 года Батраев, будучи начальником колонии строгого режима №23, получил взятку от особо опасного преступника из Петровска Антона Бесчетнова (через посредника). Убийца купил ему в автосалоне в Заводском районе оборудование в машину на сумму 50 тысяч рублей. За это Бесчетнову позволялось нарушать режим отбывания наказания.

В начале февраля 2015 года через посредника Радик Батраев получил еще 50 тысяч рублей, чтобы преступнику разрешили свидания с женщинами (проститутками). Кроме того, заключенному позволили пользоваться мобильным телефоном, домашним кинотеатром, проживание в отдельном помещении колонии, свободно перемещаться в учреждении, носить одежду и обувь неустановленного образца, а также не являться на проверку.

Стоит добавить, что схожими «услугами» Антон Бесчетнов пользовался потом в колонии №11, где начальник Хусен Таов даже позволял убийце выходить за пределы колонии. В итоге преступник однажды не вернулся, его поймали потом в Москве. С этого и началось расследование дел в отношении обоих начальников колоний. Таов получил 9 месяцев лишения свободы, но через несколько недель после освобождения он скончался из-за проблем с сердцем.

Сотрудники СУ СКР собрали доказательства против Радика Батраева по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя), части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

За время следствия было проведено более 200 допросов свидетелей, обвиняемого, свыше 15 очных ставок между обвиняемым и свидетелями, не менее 15 осмотров мест происшествия, а также предметов и документов. Результатом следственной деятельности стали 12 томов уголовного дела.

Приговором суда бывшему замглавы УФСИН назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении со штрафом в размере 429 тысяч рублей.

взятка, колония, преступник, приговор, радик батраев, су скр, убийца, уфсин

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх