29 мая 11:32 в Саратове +10,3°C
Доллар 56.76 Евро 63.67

В Саратове экс-глава колонии ждет суда за покровительство опасному преступнику

В Саратове предстанет перед судом 58-летний бывший начальник колонии-поселения №11 в Красноармейском районе Хусен Таов

15:45, 19 мая 2017

В Саратове предстанет перед судом 58-летний бывший начальник колонии-поселения №11 в Красноармейском районе Хусен Таов. Следственным отделом СУ СК по Волжскому району он обвинен в получении взятки от опасного преступника за общее покровительство (часть 2 статьи 290 УК РФ).

По версии следствия, днем 9 декабря 2015 года обвиняемый  пришел в магазин «Тульские ружья» на улице Соборной, где преступник Антон Бесчетнов купил ему двуствольное охотничье ружье 12 калибра, пенал с принадлежностями для чистки ружья и ремень (на сумму 30 тысяч рублей). За это осужденный за убийство получил послабления. В частности, Бесчетнову давали отпуск, в штрафной изолятор его не помещали, дисциплинарные меры не применялись.

Еще убийце было позволено выходить за пределы колонии. Однажды заключенный не вернулся, его искали два месяца, а нашли в Москве. В ходе разбирательства сотрудники ФСБ в октябре 2016 года выявили противоправное деяние. Изначально Хусена Таова поместили под домашний арест, однако там его уличили в пользовании интернетом и средствами связи, поэтому его отправили под арест в следственный изолятор. Кроме того, наложен арест на его транспортное средство.

В прокуратуре области добавили, что свою вину экс-начальник колонии так и не признал. Однако собраны все доказательства, с утвержденным обвинительным заключением дело передано в Волжский районный суд Саратова.

Напомним, за сговор с этим же преступником был задержан заместитель начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Радик Батраев. Когда Батраев возглавлял колонию строгого режима №23, предположительно, Бесчетнов в декабре 2014 года купил в автосалоне на территории Заводского района оборудование в машину на сумму 50 тысяч рублей. За это он также получал покровительство.

взятка, колония, преступник, радик батраев, сизо, су скр, убийца, уфсб, уфсин, хусен таов

оставить комментарий
В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

В Саратовской области сошли с рельсов 6 грузовых вагонов

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Житель 4-этажки рассказал о попытках снести дом из-за «вида на Волгу»

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Издатель Алексей Колобродов стал подозреваемым за угрозу убийством

Популярное
наверх