10 декабря 01:09
Доллар 63.3 Евро 67.21

МГЕРовцы проплыли на «лодке» по коммунальному ручью

Сегодня в Саратове активисты движения «Молодая Гвардия» провели акцию на пересечении улиц Политехническая и Клочкова

18:36, 14 ноября 2016

Фото: Ирина Усова

Сегодня в Саратове активисты движения «Молодая Гвардия» провели акцию на пересечении улиц Политехническая и Клочкова. На этом месте, на протяжении длительного времени бьет коммунальный ручей, который никто не стремится устранять.

На акцию были приглашены представители администрации, МУП «Водосток» и МУП «Водоконал».

Для того чтобы привлечь внимание к данной проблеме, молодогвардейцы разыграли импровизированную сцену: активист сел в «лодку» (вместо нее использовали таз) и попытался поймать рыбу в «пруду», т.е. в луже, которая образовалась на месте пересечений улиц. Все из приглашенных гостей прибыли к началу акции в 15.00, но надолго не задержались. Они отметили, что знают о проблеме, в 2011 году даже разрабатывался специальный проект по решению вопроса, на тот момент требовалось 40 млн рублей, но финансирования у области не было, и было принято решение отложить проект.

Со слов администрации и МУП «Водосток» - это подземные и ливневые воды, которые по причине многочисленных аварий в частном секторе вышли на поверхность и текут сюда, пробив себе путь от улицы Миротворцева и выше, с поселка Агафоновка, до пересечения улиц Политехническая и Клочкова.

Чуть дольше с активистами задержались представители МУП «Водосток». По приглашению хозяина частного дома они посмотрели, сколько проблем приносит этот нерешенный вопрос.  «Мы заходили в частный сектор. Нам показали колодцы, заполненные водой. Раньше из них брали воду для полива огорода, сейчас же приходится специально откачивать воду, отводить ливневку, чтобы не затапливало дом. Это несет угрозу подтопления соседней многоэтажки, половину Агафоновки, также все подвалы залиты водой и жители от этого страдают. Естественно, поднялась и вся канализация, соответствующие ароматы тоже не доставляют жителям особой радости», - рассказал руководитель регионального отделения МГЕР Иван Дзюбан.

Помимо основной акции, члены МГЕР собирали подписи на имя нового прокурора Саратова Сергея Филипенко с просьбой разобраться в бездействии властей и муниципальных унитарных предприятий. За полчаса оставили свои подписи около 30 человек.

О проблемном участке дороги на улице Политехническая и воздействию на него ручья писал «Дорожный контроль».

водоканал, водосток, мгер, политехническая

9 комментариев
На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх