11 декабря 06:15 в Саратове -4,3°C
Доллар 63.3 Евро 67.21

Размытая Политехническая и мартышкин труд дорожников

Регион, заявляющий о развитии городской среды и берущий курс на урбанистику, многие годы не может совладать с ручьем посреди Саратова

18:25, 31 октября 2016

В «Дорожный контроль» поступила жалоба от жителей Октябрьского района Саратова, изо дня в день сталкивающихся с неразрешенными проблемами на пересечении улиц Политехническая и Клочкова. Знаменитый ручей, стекающий по 2-му Комсомольскому проезду, разрушает дорогу десятки лет, но их не хватило, чтобы взять верх над силами природы.

«Дорожный контроль» уже делал репортаж по данному участку в июне этого года, и с того момента изменения произошли только в худшую сторону. Ямы, скрываемые под толщью воды, стали ещё глубже, поэтому движение в правой полосе по направлению к Заводскому району на легковом автомобиле стало крайне опасным, а местами вовсе невозможным. В час пик проезд по этому участку дороги превращается в одну сплошную пытку, движение транспорта замирает, создавая длинную пробку. Ситуацию усугубляют пересекающие дорогу трамвайные рельсы.

 

 

Сказать, что власти не делают совсем ничего, чтобы обеспечить эксплуатационное состояние дороги нельзя. Но все меры временные и бесполезные. Год назад ситуацию решали двумя «КамАЗами» асфальта, и на какое то время стало возможно ездить по Политехнической. Пропускная способность перекрестка существенно возросла. Но ничто не вечно, а особенно асфальт, укладываемый в воду, поэтому перекресток раз за разом приобретает свой естественный разбитый вид.

Вот и сейчас дорожники в очередной раз попытались ситуацию исправить. Ямы забросали асфальтной крошкой, причем крошки не хватило, чтобы засыпать все ямы, но зато с лихвой хватило, чтобы сделать своеобразный желоб для стока воды прямиком к рельсам, которые, того и гляди, утонут в жиже.

Ситуация на Политехнической и Клочкова, если бы не была столь плачевна, вполне годится на анекдотичную. Регион, заявляющий о развитии городской среды и берущий курс на урбанистику, многие годы не может совладать с ручьем посреди Саратова. Поскольку власти обязаны поддерживать эксплуатационное состояние дороги, то ее будут пытаться приводить в порядок, что послужит прекрасной иллюстрацией мартышкиного труда.

Если у Вас есть информация об ужасном состоянии дороги, некачественном ее ремонте или ином нарушении, обращайтесь в «Дорожный контроль» по телефону 65-98-65 или воспользуйтесь электронной формой жалобы http://www.4vsar.ru/dorkontrol#add

дорожный контроль, политехническая

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх