17 февраля 19:42 в Саратове 0,7°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Заводском районе прошел пикет возле слишком долго сносимого дома

Сегодня активисты «МГЕР» провели «пикет с элементами перфоманса» возле демонтируемого дома в Заводском районе Саратова

17:57, 30 октября 2018

Сегодня активисты «МГЕР» провели «пикет с элементами перфоманса» возле демонтируемого дома в Заводском районе Саратова. Попытка пообщаться с представителями подрядной организации не увенчалась успехом: молодогвардейцы замерзли и уехали, не дождавшись руководства фирмы.

Внимание «Молодой гвардии» привлек аварийный дом по адресу 2-ой Кавказский тупик, 6. Как пояснил «Четвертой Власти» и.о. руководителя Саратовского реготделения Дмитрий Горбунов, к ним обратились местные жители с просьбой привлечь внимание общественности к проблеме долгого сноса дома: он демонтируется уже несколько месяцев, однако разобран лишь верхний пятый этаж.

«В этом микрорайоне находится множество объектов соцсферы, буквально напротив стоят детский садик и детская площадка. Забором то, что осталось, уже назвать невозможно. Валяется очень большое количество сломанных перекрытий и кирпичей: дети могут залезть и покалечиться. Вокруг сплошная грязь, пылища стоит на всю улицу. Нужно привлечь внимание управляющих органов, чтобы они, как минимум, проконтролировали вопрос соблюдения безопасности, а как максимум, ускорили процесс демонтажа – он длится уже с середины лета», - сообщил Горбунов.

В ходе пикета активисты держали в руках плакаты с надписями: «Люди задыхаются от пыли! Забор не для галочки, а для безопасности», «Обеспечить безопасный снос дома – ваша основная задача», «И так сойдет – не девиз по сносу домов».

Один из активистов изображал героя мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве», который руководствовался принципом «и так сойдет». После этого молодые люди прибили на остатки забора плакаты «Осторожно, ведутся демонтажные работы».

В завершение мероприятия активисты «МГЕР» попытались пообщаться с единственным сотрудником подрядной организации, который расположился в вагончике неподалеку. Молодой человек, являющийся, судя по всему, охранником, рассказал, что демонтажные работы ведутся, однако признал, что дети могут залезть на объект.

«Я за всем уследить не могу, я сижу здесь. Не я же должен воспитывать детей и объяснять им, что по стройкам лазить нельзя», - сообщил он, добавив, что «фотографировать его не надо».

Через некоторое время он позвонил своему руководству и пообещал, что начальство должно подъехать. Немного подождав представителей фирмы, молодогвардейцы разошлись.

жкх, снос дома, мгер

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх