10 декабря 14:52
Доллар 63.3 Евро 67.21

Бывший депутат возглавил МУП «Водосток»

В муниципальном унитарном предприятии «Водосток» при администрации Саратова назначен новый руководитель

15:15, 11 октября 2016

В муниципальном унитарном предприятии «Водосток» при администрации Саратова назначен новый руководитель. Вместо Александра Янкловича, избранного депутатом гордумы на постоянной основе, директором стал Вячеслав Молоканов, заместитель руководителя МУПа по коммерческой деятельности.

Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе «Водостока», некоторое время Молоканов исполнял обязанности руководителя, а вскоре отдел кадров официально зарегистрировал его в качестве директора.

О 45-летнем Вячеславе Молоканове известно, что он родом из Мордовии, длительное время служил в спецназе, был командиром взвода, участвовал в антитеррористической операции на Кавказе. Год назад его избрали на довыборах депутатом Саратовской городской думы, в то время Молоканов занимал должность директора физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) «Юбилейный».

Стоит отметить, что кадровые перемены в «Водостоке» произошли на фоне крупного коррупционного скандала. И.о. директора МУПа (главный инженер) Андрей Никонов стал фигурантом уголовного дела по пунктам «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Вместе с ним заподозрен и начальник ремонтно-эксплуатационного участка МУПа Ринат Кашаев. По версии следствия, они требовали 500 тысяч рублей у директора фирмы, которая ремонтировала ливневую канализацию на улице Томская, но сделала это некачественно. Сейчас Никонов находится в СИЗО, а Кашаев – под домашним арестом.

александр янклович, водосток, вячеслав молоканов, назначение

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх