27 июля 22:38 в Саратове +26.3°C
Доллар 59.41 Евро 69.64

И.о. директора «Водостока» предстанет перед судом за коррупцию

Главный инженер МУП «Водосток», который исполнял обязанности директора предприятия, Андрей Никонов ждет суда за коррупционные преступления

12:21, 15 мая 2017

Главный инженер МУП «Водосток», который исполнял обязанности директора предприятия, Андрей Никонов ждет суда за коррупционные преступления. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, наказания ожидает также и его предполагаемый подельник - начальник ремонтно-эксплуатационного участка Ринат Кашаев.

По версии следствия, днем 5 сентября 2016 года Никонов и Кашаев путем вымогательства получили 200 тысяч рублей от директора одной из строительных организаций. За это руководство МУПа пообещало подписать акты скрытых работ по прокладке ливневого коллектора на улице Томской. Деньги были перечислены на счет знакомого обвиняемых.

Кроме того, директора строительной организации вынудили безвозмездно выполнять различные работы по благоустройству Заводского района, используя строительную технику и рабочую силу.

Данные факты были выявлены сотрудниками СУ СКР и УФСБ. Следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 980 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

андрей никонов, водосток, главный инженер, коррупция, ринат кашаев, су скр, суд, уголовное дело

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Чиновник министерства стал фигурантом уголовного дела из-за незаконно введенного дома

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Губернатор обещал помочь районкам точечно. Стратегически – на перспективу

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Валерий Радаев заявил о начале грандиозной стройки на месте будущего музея

Популярное
наверх