17 февраля 09:48 в Саратове −2,3°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Власти Саратова потратят 28 млн рублей для понимания, «как должен ходить общественный транспорт»

На разработку транспортной схемы Саратова направят средства, которые планировалось выделить на МУП «Саратовгорэлектротранс» и МУП «Водосток»

13:27, 8 декабря 2017

На разработку транспортной схемы Саратова направят средства, которые планировалось выделить на МУП «Саратовгорэлектротранс» и МУП «Водосток». Такая информация сегодня прозвучала на заседании рабочей группы комиссии городской думы по бюджету.

Депутатами были озвучены поправки в бюджет, среди них была информация, что со СГЭТ и «Водостока» снимут 44 млн и 30 млн рублей соответственно. Планируется, что часть этих денежных средств направят на разработку транспортной схемы города, которая необходима для генерального плана. 

Дмитрий Кудинов отметил, что при таком раскладе в следующем году город продолжит искать средства для СГЭТ. «Угроза потери предприятия однозначно есть, и сейчас она очень серьезная. Надо выбирать: СГЭТ или «Водосток». На данный момент вопрос стоит именно так», - рассказал депутат.

Евгений Чернов попросил обоснованность сумму в 28 млн рублей, которая необходима для выработки транспортной схемы. Руководитель аппарата администрации Елена Злобнова напомнила присутствующим, что транспортная схема – это часть генерального плана.

«Она нам необходима, чтобы мы видели, как должен ходить общественный транспорт и какая потребность в этом. Это очень серьезный документ. Он не может стоить дешево по определению», - сказала чиновница.

«Схема нужна как часть генплана. Я просто не понимаю, почему тогда мы передаем помещения безвозмездно? Почему мы их не продаем? Давайте продадим и направим средства на нужные направления. Экономика первична. Когда будет экономика первична, тогда и политика будет в порядке», - продолжил депутат Максим Самсонов.

После обсуждения городские депутаты вынесли проект решения на рассмотрение комиссии, где уже примут решение.

схема движения транспорта, бюджет, сгэт, водосток

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх