23 февраля 12:35 в Саратове −12,6°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Власти Саратова потратят 28 млн рублей для понимания, «как должен ходить общественный транспорт»

На разработку транспортной схемы Саратова направят средства, которые планировалось выделить на МУП «Саратовгорэлектротранс» и МУП «Водосток»

13:27, 8 декабря 2017

На разработку транспортной схемы Саратова направят средства, которые планировалось выделить на МУП «Саратовгорэлектротранс» и МУП «Водосток». Такая информация сегодня прозвучала на заседании рабочей группы комиссии городской думы по бюджету.

Депутатами были озвучены поправки в бюджет, среди них была информация, что со СГЭТ и «Водостока» снимут 44 млн и 30 млн рублей соответственно. Планируется, что часть этих денежных средств направят на разработку транспортной схемы города, которая необходима для генерального плана. 

Дмитрий Кудинов отметил, что при таком раскладе в следующем году город продолжит искать средства для СГЭТ. «Угроза потери предприятия однозначно есть, и сейчас она очень серьезная. Надо выбирать: СГЭТ или «Водосток». На данный момент вопрос стоит именно так», - рассказал депутат.

Евгений Чернов попросил обоснованность сумму в 28 млн рублей, которая необходима для выработки транспортной схемы. Руководитель аппарата администрации Елена Злобнова напомнила присутствующим, что транспортная схема – это часть генерального плана.

«Она нам необходима, чтобы мы видели, как должен ходить общественный транспорт и какая потребность в этом. Это очень серьезный документ. Он не может стоить дешево по определению», - сказала чиновница.

«Схема нужна как часть генплана. Я просто не понимаю, почему тогда мы передаем помещения безвозмездно? Почему мы их не продаем? Давайте продадим и направим средства на нужные направления. Экономика первична. Когда будет экономика первична, тогда и политика будет в порядке», - продолжил депутат Максим Самсонов.

После обсуждения городские депутаты вынесли проект решения на рассмотрение комиссии, где уже примут решение.

бюджет, водосток, сгэт, схема движения транспорта

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх