6 декабря 00:39 в Саратове -7°C
Доллар 63.92 Евро 67.77

И.о. гендиректора «Водостока» арестован на 2 месяца

И.о. генерального директора МУП «Водосток» Саратова Андрей Никонов, подозреваемый в получении крупной взятки, арестован сроком на 2 месяца

20:38, 6 сентября 2016

И.о. генерального директора МУП «Водосток» Саратова Андрей Никонов, подозреваемый в получении крупной взятки, арестован сроком на 2 месяца. Такое решение было озвучено на заседании в Октябрьском районном суде.

Адвокат подозреваемого во время заседания попросил не помещать того под стражу, а «избрать любую иную меру пресечения, не связанную с нахождением в следственном изоляторе, такой мерой вполне может стать домашний арест». В качестве аргументов защитников указал наличие у Никонова серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые требуют наблюдения врачей, соблюдения диеты и получения лекарственных препаратов подозреваемым.

Однако старший помощник прокурора Октябрьского района  Павел Логинов отметил, что данные заболевания не относятся к перечню тех, которые обязывают помещать фигурантов уголовных дел не под стражу, а избирать более мягкие меры пресечения свободы.  Старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району Дмитрий Николаев при этом добавил, что представленная защитой медицинская справка была выдана полтора года назад и никоим образом не свидетельствует о текущем состоянии здоровья Никонова.

После возвращения из совещательной комнаты судья Елена Леднева огласила решение, согласно которому и.о. гендиректора Андрей Никонов будет находиться под арестом до 4 ноября включительно.

Напомним, Никонов является фигурантом уголовного дела по пунктам «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), вместе с ним в подобном преступлении заподозрен начальник ремонтно-эксплуатационного участка МУПа Ринат Кашаев. По версии следствия, они требовали 500 тысяч рублей у директора фирмы, которая ремонтировала ливневую канализацию, но сделала это некачественно. Вознаграждение якобы было получено в денежном эквиваленте только в сумме 200 тысяч, а на оставшиеся 300 тысяч «Водостоку» компания безвозмездно предоставила свою технику для использования при благоустройстве Заводского района.

Никонову и Кашаеву грозит наказание от 7 до 12 лет тюрьмы.

андрей никонов, арест, муп водосток, суд

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Ледокол на дне Волги хотят сделать саратовской «Авророй»

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

Самоубийство девушки на мосту. Детского омбудсмена удивила реакция водителей

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

В честь 80-летия области губернатора угощали огурчиками, сушеной рыбой и «водкой»

Популярное
наверх