17 августа 05:41 в Саратове +16.2°C
Доллар 59.65 Евро 70

И.о. гендиректора «Водостока» арестован на 2 месяца

И.о. генерального директора МУП «Водосток» Саратова Андрей Никонов, подозреваемый в получении крупной взятки, арестован сроком на 2 месяца

20:38, 6 сентября 2016

И.о. генерального директора МУП «Водосток» Саратова Андрей Никонов, подозреваемый в получении крупной взятки, арестован сроком на 2 месяца. Такое решение было озвучено на заседании в Октябрьском районном суде.

Адвокат подозреваемого во время заседания попросил не помещать того под стражу, а «избрать любую иную меру пресечения, не связанную с нахождением в следственном изоляторе, такой мерой вполне может стать домашний арест». В качестве аргументов защитников указал наличие у Никонова серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые требуют наблюдения врачей, соблюдения диеты и получения лекарственных препаратов подозреваемым.

Однако старший помощник прокурора Октябрьского района  Павел Логинов отметил, что данные заболевания не относятся к перечню тех, которые обязывают помещать фигурантов уголовных дел не под стражу, а избирать более мягкие меры пресечения свободы.  Старший следователь следственного отдела по Октябрьскому району Дмитрий Николаев при этом добавил, что представленная защитой медицинская справка была выдана полтора года назад и никоим образом не свидетельствует о текущем состоянии здоровья Никонова.

После возвращения из совещательной комнаты судья Елена Леднева огласила решение, согласно которому и.о. гендиректора Андрей Никонов будет находиться под арестом до 4 ноября включительно.

Напомним, Никонов является фигурантом уголовного дела по пунктам «а,б,в» части 5 статьи 290 УК РФ  (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), вместе с ним в подобном преступлении заподозрен начальник ремонтно-эксплуатационного участка МУПа Ринат Кашаев. По версии следствия, они требовали 500 тысяч рублей у директора фирмы, которая ремонтировала ливневую канализацию, но сделала это некачественно. Вознаграждение якобы было получено в денежном эквиваленте только в сумме 200 тысяч, а на оставшиеся 300 тысяч «Водостоку» компания безвозмездно предоставила свою технику для использования при благоустройстве Заводского района.

Никонову и Кашаеву грозит наказание от 7 до 12 лет тюрьмы.

андрей никонов, арест, муп водосток, суд

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

Названо имя нового аэропорта в Сабуровке

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

За жестокое убийство с расчленением подельникам дали 50 лет на троих

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Валерий Радаев остался доволен толщиной бетона на автодороге к новому аэропорту

Популярное
наверх