18 января 20:00 в Саратове −6,8°C
Доллар 59.18 Евро 63.23

Застреленным в лицее Саратова оказался тренер сборной России по каратэ

Вечером в Саратове в здании лицея №62 на глазах у воспитанников был расстрелян знаменитый саратовский тренер по каратэ, председатель областной федерации каратэ, руководитель клуба «Олимп-99» Азамат Норманов

00:52, 1 декабря 2015

Сегодня вечером в Октябрьском районе Саратова, в здании лицея №62, произошло убийство 48-летнего тренера сборной России по каратэ Азамата Норманова. Интернет-газете «Четвертая власть» стали известны некоторые подробности происшествия.

По предварительным данным, около 20.50 дети занимались в спортивном клубе «Олимп-99», который возглавлял Норманов, и в это время у него произошел конфликт с отцом одной из воспитанниц. 45-летний мужчина являлся также компаньоном Азамата Турдиевича, по совместительству спортивным судьей. По словам очевидцев, он достал пистолет и со словами «Ты больше не будешь обижать детишек» произвел выстрелы. Два брата Норманова попытались помешать убийце, но злоумышленник ранил и их. По некоторым сведениям, один из них сейчас в реанимации.

Очевидцы также утверждают, что сразу после трагедии подозреваемый сам пошел сдаваться правоохранительным органам.

В настоящее время следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). На месте происшествия руководят следственно-оперативными действиями замруководителя СУ СКР Дмитрий Петряйкин, замначальника ГУ МВД – начальник полиции Сергей Неяскин. В рамках уголовного дела следователи дадут правовую оценку всем действиям злоумышленника и обстоятельствам совершенного преступления.

Клуб «Олимп-99» считался одной из лучших школ каратэ в Саратове. Его воспитанники занимают призовые места и получают медали на соревнованиях разного уровня, становились чемпионами. В свою очередь Азамат Норманов являлся руководителем Саратовской областной спортивной федерации каратэ. Федерация каратэ России уже выразила свои соболезнования семье и близким Азамата Турдиевича.

азамат норманов, олимп-99, тренер каратэ, убийство

На Московской горит отреставрированное здание

На Московской горит отреставрированное здание

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Главу Марксовского района увезли силовики на тонированном автобусе

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Совет директоров СЭПО досрочно прекратил полномочия Евгения Резника

Популярное
наверх