9 декабря 05:55
Доллар 63.39 Евро 68.25

Застреленным в лицее Саратова оказался тренер сборной России по каратэ

Вечером в Саратове в здании лицея №62 на глазах у воспитанников был расстрелян знаменитый саратовский тренер по каратэ, председатель областной федерации каратэ, руководитель клуба «Олимп-99» Азамат Норманов

00:52, 1 декабря 2015

Сегодня вечером в Октябрьском районе Саратова, в здании лицея №62, произошло убийство 48-летнего тренера сборной России по каратэ Азамата Норманова. Интернет-газете «Четвертая власть» стали известны некоторые подробности происшествия.

По предварительным данным, около 20.50 дети занимались в спортивном клубе «Олимп-99», который возглавлял Норманов, и в это время у него произошел конфликт с отцом одной из воспитанниц. 45-летний мужчина являлся также компаньоном Азамата Турдиевича, по совместительству спортивным судьей. По словам очевидцев, он достал пистолет и со словами «Ты больше не будешь обижать детишек» произвел выстрелы. Два брата Норманова попытались помешать убийце, но злоумышленник ранил и их. По некоторым сведениям, один из них сейчас в реанимации.

Очевидцы также утверждают, что сразу после трагедии подозреваемый сам пошел сдаваться правоохранительным органам.

В настоящее время следственным отделом СУ СКР возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом). На месте происшествия руководят следственно-оперативными действиями замруководителя СУ СКР Дмитрий Петряйкин, замначальника ГУ МВД – начальник полиции Сергей Неяскин. В рамках уголовного дела следователи дадут правовую оценку всем действиям злоумышленника и обстоятельствам совершенного преступления.

Клуб «Олимп-99» считался одной из лучших школ каратэ в Саратове. Его воспитанники занимают призовые места и получают медали на соревнованиях разного уровня, становились чемпионами. В свою очередь Азамат Норманов являлся руководителем Саратовской областной спортивной федерации каратэ. Федерация каратэ России уже выразила свои соболезнования семье и близким Азамата Турдиевича.

азамат норманов, олимп-99, тренер каратэ, убийство

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Саратовский депутат пообещал за деньги не возбуждать уголовное дело

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Протесты против перевода стрелок связали с попыткой дестабилизировать обстановку в Саратовской области

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Неизвестные в масках отняли у пенсионера 4 миллиона рублей и пистолет

Популярное
наверх