17 августа 17:28 в Саратове +25,1°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

СУ СК: Вменяемость убийцы тренера по карате проверялась московскими специалистами

Осужденный за убийство тренера по карате Азамата Норманова Расим Керимов является фигурантом еще одного уголовного дела

17:17, 11 октября 2016

Осужденный за убийство тренера по карате Азамата Норманова Расим Керимов является фигурантом еще одного уголовного дела. Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального СУ СКР Екатерина Пирская после оглашения приговора в Саратовском областном суде.

Напомним, сегодня суд приговорил Керимова к 24 годам колонии строго режима за убийство тренера Норманова в помещении спортшколы «Олимп-99» 30 ноября прошлого года. Установлено, что осужденный «из личной неприязни» застрелил потерпевшего в то время, когда он вел тренировку. Он также ранил родственников Норманова, которые попытались задержать преступника, мужчины получили травмы разной степени тяжести, но им удалось выжить. После этого Расим Керимов направился в отделение полиции и написал явку с повинной.

Пирская рассказала журналистам, что в настоящий момент в отношении Керимова расследуется еще одно уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия). Поводом для этого стал тот факт, что явившись в полицию, мужчина сдал пистолет Макарова, а позже у него нашли и еще одно оружие.

«На стадии следствия он выдал еще одно незаконное хранилище своего оружия. В связи с этим было возбуждено еще одно уголовное дело по статье 222 УК РФ, которое было выделено в отдельное производство и передано в органы внутренних дел», - отметила Пирская.

По ее словам, всего за время расследования следователями произведено более 100 допросов свидетелей, 20 осмотров предметов и места происшествия.

«Кроме того, назначено более 15 судебных экспертиз, из которых проведена осужденному Керимову комплексная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза в Москве в центре имени Сербского. Она показала, что в момент совершения преступления он (Расим Керимов, - ред.) характер и степень опасности совершаемых действий осознавал», - подчеркнула представитель ведомства.

азамат норманов, суд, убийство, уголовное дело

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх