10 декабря 20:30
Доллар 63.3 Евро 67.21

Керимов и его адвокат надеялись на срок «в пределах 20 лет»

Игорь Макаревич, адвокат осужденного за убийство тренера Азамата Норманова Расима Керимова, намерен подать апелляцию

16:59, 11 октября 2016

Игорь Макаревич, адвокат осужденного за убийство тренера Азамата Норманова Расима Керимова, намерен подать апелляцию. Об этом он рассказал журналистам после оглашения приговора в Саратовском областном суде.

«С приговором мы не соглашались и не согласимся, поэтому я думаю, что есть все основания для того, чтобы приговор был изменен хотя бы в части отягчающих обстоятельств. Это совершение общеопасным способом к Нариманову и Мажидову. Выстрелы производились не в ту сторону, где находились люди, это установлено», - заявил Макаревич.

По мнению адвоката, если бы суд принял их доводы, то срок был бы чуть меньше.

«Я годами не занимаюсь, но, по крайней мере, я все-таки рассчитывал, и Расим тоже, он реальный человек, я с ним долго работал и в следственном изоляторе, и в условиях тюрьмы, я не могу комментировать то, что он совершил, но, как человек, я отношусь к нему с уважением. Мы думали, что все-таки приговор будет в пределах 20 лет. Это наше было предположение. Поэтому, конечно, то основание, что сейчас, такой чрезмерно жесткий приговор, - это основание для подачи апелляционной жалобы», - пояснил Игорь Макаревич.

Защитник также заявил, что, по его мнению, Керимов изначально не собирался убивать Норманова или его братьев. Он также не исключил состояние аффекта, но это не было доказано экспертизой.

«Никаких сомнений, что Расим неадекватен, у меня не наступало. Я прекрасно понимал, что для него это было тоже полной неожиданностью. Именно в этот момент он производит выстрелы. Он не шел туда для того, чтобы убивать его (Норманова, - ред.), он не шел туда, тем более, чтобы убивать двоих еще людей. То, что произошло, действительно произошло спонтанно», - сообщил Макаревич.

Что касается гражданских исков потерпевших о компенсации морального вреда, то адвокат не стал возражать против них, но назвал сумму (5,5 млн рублей, 3 из них достанутся дочери погибшего) «чрезмерно завышенной».

«И в этой части и я, и мой подзащитный не согласны с приговором», - резюмировал он.

азамат норманов, суд, убийство, уголовное дело

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

На Московской из-за пожара проводится эвакуация людей

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Экологическое бедствие на Волге. Следователи начали проверку

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Валерий Радаев строителям в гимназии: «С вами здесь ничего не сваришь»

Популярное
наверх