25 марта 01:48 в Саратове +4,2°C
Доллар 57.42 Евро 61.86

Убийцу тренера по карате Азамата Норманова приговорили к 24 годам заключения

В Саратове оглашен приговор по делу о громком убийстве тренера по карате Азамата Норманова

16:06, 11 октября 2016

Фото: Диана Бурлаченко

В Саратове оглашен приговор по делу о громком убийстве тренера по карате Азамата Норманова. На скамье подсудимых оказался отец одной из воспитанниц Расим Керимов.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 ноября прошлого года в помещении школы «Олимп-99», где обучали боевым единоборствам. Владельцем заведения и основным тренером был Азамат Норманов. Во время тренировки туда вошел Расим Керимов с пистолетом в руках, он несколько раз выстрелил в Норманова на глазах юных спортсменов. В школе находились также близкие родственники погибшего, которые попытались ему помочь, но были ранены (оба мужчины выжили).

Керимов, убедившись, что Норманов мертв, покинул место преступления и отправился в полицию, чтобы написать явку с повинной.

Суд признал доводы и доказательства стороны обвинения и приговорил Керимова к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Кроме того, он должен будет возместить моральный вред потерпевшим порядка 5,5 млн рублей - компенсации 3 млн рублей дочери Норманова, 1,5 млн одному брату, 1 млн второму.

Керимов осужден за преступления по пунктам «д,е» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30, пунктам «а,д,е,к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение). К смягчающим обстоятельствам суд отнес наличие малолетнего ребенка и явку с повинной.

В СУ СКР добавили, что за период предварительного следствия было проведено свыше 100 допросов свидетелей, не менее 20 осмотров предметов и мест происшествий, более
15 судебных экспертиз (по их итогамКеримов признан вменяемым). Результатом следственной деятельности стали 9 томов уголовного дела.

После оглашения приговора Керимов заявил журналистам, что просто защищал свою семью, и его действия можно понять.

азамат норманов, расим керимов, убийство

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Массовое членовредительство заключенных. Проверяющие «запуганных и подавленных» не нашли

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

Саратовские школьники создали «группу смерти», чтобы третировать одноклассников

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

На месте Саратовского авиационного завода построят школу

Популярное
наверх