27 января 18:50 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Застройщику проблемного ЖК «Победа» предъявили обвинение в преднамеренном банкротстве

В пресс-службе СУ СК отметили, что он бывший гендиректор ЗАО «ПП ЖБК-3» отказался признавать вину

16:40, 5 апреля 2022

Фото: Сайт ООО «СК ЖБК-3»

В Саратове сотрудники СУ СК предъявили бывшему гендиректору ЗАО «ПП ЖБК-3» обвинение в преднамеренном банкротстве (часть 1 статьи 196 УК РФ). По информации «Четвертой Власти», речь может идти о Константине Колесниченко.

В пресс-службе СУ СК пояснили, что ЗАО «ПП ЖБК-3», ООО «СК-ЖБК-3», ООО «Ксиан» являлись застройщиками, заказчиками и инвесторами работ по строительству многоквартирных жилых домов в Волжском районе Саратова. Один дом №1 предполагал 720 квартир, второй №5 – на 367 квартир, их планировалось разместить в ЖК «Победа» на Усть-Курдюмском тракте. Для участия в долевом строительстве привлекались деньги физических и юридических лиц. Первый объект намеревались ввести до 30 сентября 2019 года, второй – до 30 сентября 2020 года.

«До настоящего времени указанные дома в эксплуатацию не введены», - подчеркнули в СК.

Между тем, ЗАО «ПП ЖБК-3» признано банкротом. Следствие считает, что с декабря 2017 года по апрель 2020 года гендиректор компании совершил фиктивные сделки, которые повлекли значительное уменьшение размера активов и увеличение неплатежеспособности ЗАО. В частности, заключены сделки с аффилированными юридическими и физическими лицами о купле-продаже транспорта и недвижимости на сумму более 63 млн рублей. В СУ СК полагают, что фактической оплаты либо не было, либо стоимость занизили.

Следователи предъявили обвинение гендиректору, но он свою вину не признал. Сейчас проводится закрепление доказательств. Известно, что никакой меры пресечения обвиняемому не избирали, его отпустили с обязательством о явке.

Отметим, что в СУ СК расследуют дело о злоупотреблении полномочиями и причинении имущественного ущерба из-за недостроенного ЖК «Победа». Несколько сотен дольщиков остались без жилья, из-за его председатель Госдумы Вячеслав Володин требовал наказать виновных. Банкротами стали также ООО «СК-ЖБК-3» и ООО «Ксиан». Учредителем последнего являлась Елена Денисова, которую связывают с бизнесменами Леонидом Писным и Сергеем Курихиным. Силовики с сентября 2021 года проводят спецоперацию в отношении деятельности Курихина.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, строительство, обманутые дольщики, жк победа, преднамеренное банкротство, зао пп жбк-3, ооо ск жбк-3, ксиан

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

В Саратовской области снегопады прогнозируются после пасмурных выходных

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

Марина Лобанова уходит с поста главного архитектора Саратовской области

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

В Саратове 7 человек осуждены за участие в проукраинском движении нацистов

Популярное
наверх