17 августа 06:22 в Саратове +20,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замглавы саратовского «Ритуала» будут судить за вымогательство денег у предпринимателя

При этом он угрожал уничтожить или повредить имущество арендаторов в случае невыполнения его условий

13:05, 5 июля 2022

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя директора МУСПП «Ритуал» в вымогательстве в крупном размере (пункт «г» части 2 статьи 163 УК РФ). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, весной 2021 года мужчине (по данным «Четвертой Власти», речь идет о Руслане Барышникове) стало известно, что директор коммерческой организации, специализирующейся на организации похорон и предоставлении связанных с ними услуг, собирается сдать в аренду принадлежащий организации земельный участок на территории кладбища и расположенные на нем торговые павильоны. Замдиректора потребовал от предпринимателя ежемесячную передачу денег в сумме 150 тысяч рублей, при этом он угрожал уничтожить или повредить имущество арендаторов в случае невыполнения его условий. Опасаясь этого, бизнесмен с июня по сентябрь 2021 года передал директору коммерческой организации 600 тысяч рублей.

Противоправная деятельность была выявлена сотрудниками МВД. Фигурант дела вину не признал, однако материалы дела направили в суд.

Отметим, что в «Ритуале» ранее проводили спецоперацию по декриминализации из-за торговли бесплатными местами и другими нарушениями. Директор учреждения Михаил Шулекин на этом фоне покинул пост, а его заместитель Барышников и ряд других сотрудников задержаны. В числе тех, кто может быть замешан в криминальной схеме, оказался и бывший прокурор Андрей Пригаров.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

муспп ритуал, криминал, руслан барышников, андрей пригаров, михаил шулекин

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

В Саратове неожиданно снесли часть балюстрады на Лермонтова

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Скоростной трамвай. Одобрена передача электротранспорта Саратова в концессию

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Панков: Украденную набережную вернули жителям Саратова

Популярное
наверх