14 апреля 15:36 в Саратове +21,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Областной суд признал законным уголовное дело в отношении экс-прокурора Пригарова

Пригарову вменили 2 эпизода получения взятки в особо крупном размере

10:58, 17 марта 2021

Фото: Саратовский областной суд

Саратовский областной суд не стал отменять постановление СУ СКР о возбуждении уголовного дела в отношении экс-прокурора Кировского района Андрея Пригарова. Сегодня судьи рассматривали жалобу его адвоката. 

Напомним, Пригарову вменили 2 эпизода получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) – 15 и 18 млн рублей. Так, по данным следствия, 18 млн Пригарову вручил Вартанов от главы МУСПП «Ритуал» Михаила Шулекина – за покровительство. Сумма 15 млн приписывается застройщику Алексею Григорьеву, якобы он тоже подкупал прокурора ради покровительства. Сегодня адвокат пытался оспорить уголовное дело «ценой» в 18 млн. Он делал упор на то, что уголовное дело основано на показаниях лишь одного свидетеля.  

Ранее его жалобу также не стал удовлетворять Волжский райсуд.

«Суд исходил из того, что при возбуждении уголовного дела имеет значение лишь наличие повода и основания для этого. На этой стадии не подлежит установлению факт виновности или невиновности лица в совершении преступления. Возбуждение уголовного дела – это лишь начало предварительного расследования, в ходе которого производится сбор достаточных доказательств. Они ложатся в основу предъявляемого лицу обвинения. Вопрос о наличии вины обвиняемого в совершении преступления может быть решен только в ходе судебного разбирательства при рассмотрении уголовного дела по существу», - рассказали в суде.

Пригаров был задержан 31 декабря 2020 года и еще раз 15 января. В настоящее время по решению суда он находится на свободе.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коррупция, андрей пригаров, саратовский областной суд

8 комментариев
Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Найдены очевидцы возможного крушения самолета Ан-2 под Саратовом

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Опрос: Нужно ли переименовывать Энгельс?

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Отопительный сезон в Саратове завершится 16 апреля

Популярное
наверх