1 марта 17:38 в Саратове −4,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти Саратова рассчитывают к концу марта отловить почти 400 бродячих собак

Грачев уточнил, что около месяца назад был подписан договор на отлов безнадзорных собак МБУ «Дорстрой». За это время с городских улиц забрали примерно 100 животных

14:32, 16 февраля 2021

Фото: pixabay.com

В Саратове к концу марта власти рассчитывают отловить почти 400 бездомных собак. Об этом сегодня, 16 февраля, рассказал первый заместитель главы администрации Сергей Грачев на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Грачев уточнил, что около месяца назад был подписан договор на отлов безнадзорных собак МБУ «Дорстрой». За это время с городских улиц забрали примерно 100 животных. Они простерилизованы, привиты, чипированы и в настоящее время находятся под наблюдением.

«Только за минувшую неделю было отловлено 36 собак. Наибольшее количество из них в Ленинском и Заводском районах (14 и 11 соответственно). Это достаточно хороший темп, и к концу марта мы рассчитываем полностью закрыть плановый годовой показатель на отлов 387 собак», - отметил чиновник.

На данный момент отлов ведется бригадами на двух спецавтомобилях. В ближайшее время планируется привлечь к этим работам еще одну бригаду специалистов.

«Подчеркну, мы отрабатываем все обращения, поступающие от граждан. В приоритетном порядке наибольшее внимание уделено территориям вблизи социальных учреждений», - добавил первый замглавы.

Напомним, больше года назад в Саратове прекращался отлов бездомных животных после скандальной истории с сотрудниками «Дорстроя», которых задержали за массовое убийство собак. Затем из-за изменений федерального законодательства потребовалось обустройство полноценных приютов. Отлов официально начался с 15 июля, но ситуация не менялась и даже настолько обострилась, что из-за халатности чиновников следственный комитет завел уголовное дело за систематическое пренебрежение отловом. Жители Саратова регулярно жаловались в соцсетях на бродячих животных, которые их терроризируют и вызывают страх. Например, в январе было много недовольства у представителей Заводского района. Они сообщали о нападении на девушку и мальчика на улице Миллеровской. Чиновники пообещали провести там зачистку после публикации «Четвертой Власти». Из-за плохой организации работ с отловом диких собак прокуратура вносила представление мэру Михаилу Исаеву. В конце января «Дорстрой» возобновил отлов бродячих собак до нового аукциона. Недавно председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил выделить гранты саратовским приютам для бездомных собак.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бездомные собаки, заводской район, мбу дорстрой, отлов собак, михаил исаев, вячеслав володин, сергей грачев

3 комментария
Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

Поискам утонувших в Вольске детей мешает очень сильное течение

У Крытого рынка завершают снос ларьков

У Крытого рынка завершают снос ларьков

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Татьяна Гаранина стала директором цирка братьев Никитиных

Популярное
наверх