23 января 14:59 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове 53 человека пострадали от бездомных собак. Возбуждено дело

Как сообщает СУ СКР, речь идет о халатности со стороны должностных лиц администрации города

15:42, 18 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове большое количество безнадзорных собак стало поводом для возбуждения уголовного дела. Как сообщает СУ СКР, речь идет о халатности со стороны должностных лиц администрации города (часть 1 статьи 293 УК РФ).

В ведомстве пояснили, что по закону обязанность по отлову, содержанию и стерилизации безнадзорных животных лежит на комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. При этом финансирование осуществляется за счет субвенций бюджета Саратовской области.

С января от саратовцев поступали жалобы о необходимости принятия мер в отношении безнадзорных собак, в связи с их массовым появлением на улицах города, агрессивным поведением и случаями нападения на граждан. Однако чиновники не организовали должным образом работу по поимке животных.

Следствие считает, что халатное отношение должностных лиц к своей работе привело к 53 случаям нападения безнадзорных собак на граждан в 2020 году, из них 8 – на детей. Все эти случаи повлекли обращения граждан в лечебное учреждение.

Сейчас идут следственные действия, чтобы установить обстоятельства данной проблемы, причины и условия, приведшие к ее возникновению, а также будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц. Расследование дела находится на контроле руководителя СУ СК Анатолия Говорунова.

Напомним, ситуация с собаками настолько тяжелая, что губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных в срочном порядке составить дорожную карту по решению проблемы.

В других городах области ситуация с собаками ничуть не лучше. Например, жительница Энгельса сняла на видео улицы города со стаями бездомных животных, которые бегают у магазинов и школ.

животные, бездомные собаки, анатолий говорунов, валерий радаев, администрация саратова, халатность

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Популярное
наверх