20 января 05:22 в Саратове −20,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В саратовских районах не нашлось ни одной организации по отлову собак

Это стало известно на совещании губернатора

18:04, 11 декабря 2020

В районах Саратовской области отсутствуют организации, которые бы занимались отловом бродячих животных. Об этом стало известно на совещании губернатора Валерия Радаева. Отрывок с мероприятия опубликовали в его «Инстаграме».

На нем Валерий Радаев назвал проблему бродячих собак «топовой» в регионе и говорит присутствующим, что постоянно видит жалобы жителей на животных.

Начальник управления ветеринарии области Алексей Молчанов доложил Радаеву, что в Энгельсе «отработали заявку, которую подали полностью. В городе Саратове с этим чуть хуже». Из видео не совсем понятно, о чем идет речь, но, видимо, о показателе отлова животных.

Однако в муниципалитетах ситуация с собаками обстоит намного хуже.

«Объявляли конкурсы все муниципалитеты, но, к сожалению, не было участников в связи с тем, что в муниципальных образованиях нет таких организаций, которые бы способны были на отлов животных. В связи с этим конкурсы не состоялись», - сказал Молчанов

На это Валерий Радаев заявил, что чиновники занимаются «разговорным жанром», перекладывая ответственность по отлову зверей на районы и призвал начать решать проблему.

Также он призвал организовать предприятия по отлову собак, если их нет. Дорожную карту решения проблемы он потребовал представить уже на следующей неделе и посоветовал чиновникам «не искать легкой жизни».

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх