7 марта 21:24 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин предложил выделить гранты саратовским приютам для бездомных собак

«Давайте эту проблему решать. Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы можем решить ее цивилизованно, достойно, и у нас все для этого есть»

09:28, 3 февраля 2021

В Саратовской области есть два приюта, которые могут вместить около тысячи бездомных собак. Необходимость решать острую проблему, о которой сообщают жители, подчеркнул председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его видеообращение размещено в инстаграм-аккаунте «Володин.Саратов».

«Дорогие друзья, мы в ответе за тех, кого приручили. Я хочу сегодня поговорить о животных, о собаках. Учитывая, что их количество в городе растет, в этой связи правильно было бы востребовать тех людей, кто себя посвятил оказанию помощи животным, кто создал приюты. Они готовы работать», - отметил спикер.

Он уточнил, что проблема может быть решена достойно и цивилизованно, потому что есть приюты, готовые выстроить коммуникации и с городом, и с областью.

«Да, правильно было бы выделить грант. Мы строим приют в Заводском районе. Он будет большой, но столько же по количеству собачек может принять приют [Рич], который находится в Саратовском районе. Мы ему недавно помогали, и если помощь будет оказана в рамках гранта города, области, то вот и посмотрите: около тысячи собак может быть размещено в этих двух приютах - один существующий, а другой строящийся. Но правильно было бы эту работу организовать, потому что жалоб огромное количество», - пояснил Володин.

Он добавил: все прекрасно понимают, что собаки, оставшись без хозяев, хотят есть, сбиваются в стаи, у них растет агрессия, и они начинают нападать на детей и на взрослых. 

«Давайте эту проблему решать. Но еще раз хочу подчеркнуть, что мы можем решить ее цивилизованно, достойно, и у нас все для этого есть. Есть неравнодушные люди. Есть те возможности, которые надо использовать», - заключил председатель Госдумы.

Напомним, в Саратове обострилась проблема бродячих животных, которые вызывают своим поведение страх у жителей. К примеру, в январе было много жалоб со стороны жителей Заводского района. Они сообщали о нападении на девушку и мальчика на улице Миллеровской.  После публикации «Четвертой Власти» чиновники пообещали https://www.4vsar.ru/news/143116.htmlпровести там зачистку. Из-за плохой организации работ с отловом бездомных собак прокуратура вносила представление главе Саратову Михаилу Исаеву. Губернатор Валерий Радаев также потребовал решить вопрос оперативно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бездомные собаки, заводской район, михаил исаев, валерий радаев, сергей филипенко, прокуратура саратовской области, вячеслав володин

25 комментариев
ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх