26 февраля 19:31 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Жители Миллеровской встревожены нападениями собак на прохожих

Автор поста уточнил, что 15 января здесь покусали девятилетнего мальчика, а 16 января неподалеку те же собаки покалечили девушку

13:59, 29 января 2021

Видео: Типичный Саратов

В Заводском районе Саратова продолжаются нападения бродячих собак на людей. На это пожаловалась местный житель в группе «Типичный Саратов» соцсети «ВКонтакте».

Речь идет о территории около дома №53 по улице Миллеровская. Автор поста уточнил, что 15 января здесь покусали девятилетнего мальчика, а 16 января неподалеку те же собаки покалечили девушку. Виктория Вельяоц сняла видео, на котором мимо припаркованных возле здания автомобилей пробегают пять животных. На другой записи греющиеся на люке собаки поднимают лай на прохожего с мобильником в руке и сильно его пугают.

«Дорстрой», отправьте уже своих сотрудников по данному адресу для отлова собак или нужны еще жертвы?» - недоумевает горожанин.

Напомним, саратовцы часто жалуются на бездомных собак, которые нападают на них или внушают страх своим поведением. Сюжет об этой проблеме даже вышел на «Первом канале». «Дорстрой» возобновил отлов бездомных животных в Саратове лишь недавно, до проведения нового аукциона, из-за многочисленных жалоб. Перед этим работники некоторое время бездействовали, как выяснила прокуратура, потому, что контракт на отлов бродячих собак заключали с 13 июля по 19 декабря 2020 года, а после этого ловля зверей прекратилась. В надзорном ведомстве также отметили, что в городе не организованы приюты для бездомных собак. Главе города Михаилу Исаеву внесли представление.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, дорстрой, михаил исаев, заводской район, бездомные собаки

1 комментарий
В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Популярное
наверх