6 мая 10:32 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ветеринары проверили на бешенство труп куницы у Сенного рынка

Напомним, во всем Саратове с 6 апреля объявили карантин по бешенству

13:41, 13 апреля 2021

Фото: pixabay.com

Вчера, 12 апреля, в Кировском районе Саратова, неподалеку от Сенного рынка, обнаружили труп дикого животного. Очевидцы полагали, что это лисица, но в управлении ветеринарии пояснили, что это куница.

В ведомстве рассказали, что специалисты выехали на Большую Горную, где приняли меры как в потенциальном очаге бешенства. Место обнаружения трупа продезинфицировали, а останки сожгли крематоре.

«Бешенство у животного не выявлено, диагноз не установлен», - отметили в управлении. Пресс-служба обратила внимание, останки находились в стадии разложения и не подлежали лабораторным исследованиям.

Напомним, во всем Саратове с 6 апреля объявили карантин по бешенству, а причиной стало обнаружение трупа лисы в Ленинском районе. Управление ветеринарии заявило, что найденная куница из-за отсутствия бешенства не влияет на сроки карантина.

Подобные меры на весь город распространили впервые из-за приказа Минсельхоза РФ, по которому с 1 марта можно устанавливать карантин на целое муниципальное образование, а не по радиусу. Депутат облдумы Вадим Рогожин отмечал абсурдность этого документа, который создает множество проблем (невозможность выехать с животным, принудительная вакцинация, отлов безнадзорных собак в приюты, где уже нет мест, и т.д.), он призывал остановить этот эксперимент властей. Ветеринарная служба также считала эти меры избыточными. После встречи зампреда правительства области Романа Ковальского с замминистра сельского хозяйства РФ Максимом Увайдовым решено пересмотреть положения приказа.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

животные, бешенство, кировский район, ветеринары, управление ветеринарии

5 комментариев
Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

В Балакове Володин рассказал о реализации сразу нескольких крупных проектов

В Балакове Володин рассказал о реализации сразу нескольких крупных проектов

Популярное
наверх