20 июня 04:19 в Саратове +13,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ванцов призвал расследовать законность арендной платы МФЦ за помещения в Саратове

Он напомнил, что ранее в регионе фиксировались факты сдачи под нужды МФЦ площадей в коммерческих помещениях за большие средства

11:40, 27 мая 2021

Фото: 4vsar.ru

Член Общественной палаты Саратовской области Александр Ванцов призвал провести расследование законности арендной платы за помещения МФЦ в региональном центре. Об этом общественник рассказал корреспонденту «Четвертой Власти», кроме того пост опубликовал в сети «Инстаграм». 

Он напомнил, что ранее в регионе фиксировались факты сдачи под нужды МФЦ площадей в коммерческих помещениях за большие средства. По словам Ванцова, нужно разобраться, кто сдает в аренду помещения и по каким ценам. Однако сам общественник заявления в надзорные органы подавать сейчас не намерен.

«Я призываю. Я сейчас нахожусь на больничной койке вместе с супругой. Заниматься этим нет сил и возможностей. А если кого-то это интересует – готов подписаться под этим», - сказал Александр Ванцов.

Также общественный деятель остался возмущен, что ИА «Взгляд-инфо» потребовало проверить слова главы отделения «Боевого Братства» Сергея Авезниязова о «постановочном шоу» по поводу якобы организованного подвоза бюджетников в МФЦ для регистрации на госуслугах ради голосования на праймериз «Единой России». По его мнению, не исключено, что кто-то таким образом сводит политические счеты с Авезниязовым.

«Есть много заинтересованных лиц, которые должны разобраться в ситуации. Если в МФЦ подвозили сотрудников Александра Белова (глава МБУ «Служба благоустройства города), то пускай он даст объяснения в первую очередь. Я лично не вижу никакого особого криминала, что это вообще произошло. Я за то, что в этих праймериз больше граждан региона принимало участие. Человек, который зарегистрировался, не должен находиться под чьим-то влиянием. Думаю, он проголосует так, как совесть ему подсказывает», - отметил Ванцов.

При этом общественник упомянул, что во многом согласен с позицией Авезниязова об организованной провокации. Сотрудники службы благоустройства пришли в МФЦ посреди дня в новых спецовках, а рядом внезапно оказалась съемочная группа одного из информагенств (сотрудники ИА «Взгляд-инфо»). По мнению Ванцова, это не похоже на случайное совпадение.

Стоит отметить, что информация о якобы подвозе бюджетников для регистрации на госуслугах в МФЦ была опубликована именно в ИА «Взгляд-инфо». Его фактическим издателем является депутат областной думы и бизнесмен Сергей Курихин.  При этом в здании на Вавилова, 6 («Галерея Каштан») также расположен МФЦ, который заключил договор аренды с матерью Курихина – Надеждой Шиловской. «Каштану» МФЦ платит за аренду 730 рублей за квадратный метр (общая площадь помещения 518,5 кв. м.). Таким образом, аренда в «Каштане» обходится казне почти в 380 тысяч рублей в месяц и 4,5 млн рублей в год. Однако стоимость аренды в других зданиях города для МФЦ значительно ниже. Подробнее об этом ранее писала «4В»

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр ванцов, мфц, арендная плата, сергей курихин

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

Мэрия Саратова сообщила об открытии пляжа «Городские пески»

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В Саратовской области составлен топ-50 самых востребованных профессий

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

В министерстве здравоохранения объяснили, как саратовцам привиться «ЭпиВакКороной» или «КовиВаком»

Популярное
наверх