27 ноября 15:59 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской облдуме заседание длилось рекордные 14 часов

С самого начала заседания депутаты от КПРФ заявили, что будут использовать по максимуму отведенное для работы время

09:35, 28 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы 27 октября провели заседание, которое длилось более 14 часов с небольшими перерывами. Для регионального парламента это является рекордом. Они начали его в 10.00 и закончили за полночь.

Повестка мероприятия состояла из 33 вопросов. Среди них были законопроекты о сокращении количества депутатов в следующем созыве думы, об изменении в бюджете региона, запрете депутатам проносить транспаранты и мегафоны на мероприятия облдумы и т.д.

С самого начала заседания депутаты от КПРФ заявили, что будут использовать по максимуму отведенное для работы время. Фактически они специально затягивали мероприятие, когда выступали всей фракцией даже по техническим законопроектам, которые ранее не вызывали у них вопросов на заседании комитетов. Таким образом, коммунисты будто издевались над собравшимися.

Ближе к вечеру члены КПРФ предложили прервать заседание из-за якобы заботы о персонале думы, который трудится с самого утра. Это произошло перед рассмотрением законопроекта о наказании за пронос плакатов на мероприятия регионального парламента и прочие подобные нарушения (прерывание криками выступающих, заявления с места без разрешения председательствующего и т.д.) Видимо, коммунисты, известные своим скандальным поведением в облдуме, решили так оттянуть принятие законопроекта, который не позволил бы им далее нарушать регламент мероприятий думы. Однако от идеи переноса большинство депутатов отказалось.

Позже был еще раз поставлен вопрос о переносе заседания областной думы на следующий день, но большинством голосов его решили снова продолжить. В итоге депутаты досидели до полуночи, не сняв с повестки даже последний  пункт – разное.

Напомним, последний рекорд по длительности заседания регпарламента установили 23 июня 2020 года – оно продолжалось 10 часов 32 минуты. Это было связано также с поведением членов фракции КПРФ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, кпрф, рекорд

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх