4 декабря 03:33 в Саратове +5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

Устанавливать факт нарушения будет мандатная комиссия облдумы. Затем ее материалы будут передавать в суд, которые и примет решение о наказании

18:24, 27 октября 2021

Депутатам Саратовской областной думы запретили проносить транспаранты, плакаты и звукоусиливающую аппаратуру на заседания и другие мероприятия регионально парламента. Об этом стало известно сегодня, 27 октября, на заседании регионального парламента.

Законопроект представил первый заместитель председателя облдумы Алексей Антонов. По нему административная ответственность будет наступать и за использование на мероприятиях иной наглядной агитации без письменного разрешения председателя думы.

Кроме того, теперь запретили прерывать других участников мероприятий облдумы, мешать им аплодисментами, выкриками, выступать без разрешения председательствующего.

Незаконный пронос транспарантов и мегафонов может повлечь административный штраф для граждан в размере от 3 до 4 тысяч рублей, а для должностных лиц от 7 до 10 тысяч. За повторное совершение данных нарушений в течение года - штраф, соответственно, 5 и 15 тысяч рублей. Аналогичное наказание предусмотрено для тех, кто мешает проведению областной думы.

Устанавливать факт нарушения будет мандатная комиссия облдумы. Затем ее материалы будут передавать в суд, которые и примет решение о наказании.

При этом перед рассмотрением вопроса руководитель фракции КПРФ Александр Анидалов предложил перенести заседание думы на завтра под предлогом заботы о здоровье сотрудников думы, которые работают с раннего утра. Председатель регпарламента Александр Романов подчеркнул, что по регламенту предложение о переносе может быть рассмотрено в 18.45 (говорить об этом начали примерно в 17.45).

Николай Бондаренко в свою очередь заявил, что закон направлен специально против коммунистов.

Алексей Антонов заметил, что коммунисты раньше не переживали о здоровье сотрудников облдумы, когда приходили с мегафонами в нее и затягивали мероприятия. При этом он сказал, что никто коммунистов не боится, «что с убогих взять, работаем с такими, какие есть».

«Любое мероприятие в облдуме, связанное с депутатами, должно соответствовать статусу депутата и регламенту, который нельзя нарушать. Это относиться к любому депутату. Не надо на себя тянуть одеяло, что вы такие несчастные. Вам всем дают высказаться по регламенту. Не вы здесь виноваты, а сама ситуация. Мы хотим работать, а вы хайповать», - сказал Антонов.

Также он добавил, что именно члены КПРФ пытаются срывать заседания, ломать имущество думы и назвал их «хулиганами в маленьких штанах». Алексей Антонов отметил, что и сам готов нести ответственность за нарушение норм, которые приняли в областной думе по поводу поведения облдепов.

Депутат Сергей Гладков подчеркнул, что законопроект не направлен против конкретной фракции. Однако на заседаниях комитетов и думы звучит откровенное хамство. Таким образом, нельзя допустить разбалансирования работы областной думы. Потраченное на склоки время можно было бы направить на работу с избирателями.

Глава фракции КПРФ Александр Анидалов при этом заявил, что штрафы коммунистов не остановят – они продолжат проносить плакаты, кричать на мероприятиях регпарламента, использовать мегафоны и оставляют за собой право срывать заседания думы и дальше.

Большинство депутатов одобрили законопроект.

 

 

 

 


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

областная дума, алексей антонов, александр анидалов, александр романов

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове подрядчик реконструкции театра оперы и балета через суд потребовал 500 млн рублей

В Саратове появится новый административный район

В Саратове появится новый административный район

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Радаев внес в Саратовскую облдуму кандидатуру Московской на пост бизнес-омбудсмена

Популярное
наверх