27 ноября 23:44 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Бюджет Саратовской области увеличивается на 2 млрд рублей

И.о. министра финансов Ирина Бегинина отметила, что за счет дополнительных налоговых доходов казна растет на 511,4 млн рублей

12:33, 27 октября 2021

Фото: 4vsar.ru

Казна Саратовской области увеличивается на 2 млрд рублей. Об этом стало известно сегодня, 27 октября, на заседании регионального парламени.

И.о. министра финансов Ирина Бегинина отметила, что за счет дополнительных налоговых доходов казна растет на 511,4 млн рублей. Остальная часть – средства, приходящие из федерального бюджета.

Кроме того, на берегоукрепление набережной Саратова направят более 1 млрд рублей, на развитие разных видов спорта - 64,7 млн. При этом на повышение зарплат чиновников выделяют 287,9 млн рублей.

Ирина Бегинина объяснила это тем, что их зарплата не увеличивалась последние 6 лет. По данному показателю Саратовская область находится на последнем месте в ПФО.

Депутат Сергей Гладков в свою очередь отметил, что, вероятно, зарплаты будут повышать, прежде всего, не начальникам, а обычным сотрудникам, которые выполняют основную работу.

Таким образом, доходы бюджета на 2021 год составят 129 млрд, расходы более 145 млрд, дефицит 13,5 млрд.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко отметил положительный момент, что власти направляют деньги на профессиональный спорткоманды (64,7 млн). Также он призвал увеличивать доходную часть бюджета активнее и искать стратегические направления развития – продумывать это на 5-10 лет вперед.

Первый зампред облдумы Алексей Антонов подчеркнул, что фракция «Единой России» будет голосовать за этот бюджет, так как в нем много позитивных изменений. Например, порядка 20 млн выделяют многодетным на приобретение жилья, но депутаты от КПРФ сказали, что будут голосовать против этого бюджета.

«На ремонт автомобильных дорог, в том числе межмуниципальных, дополнительно направляем 63,5 млн. На возмещение производителям зерновых культур - 409 млн. Коммунисты против этого. Мы создаем территории общего пользования, необходимые для города. Благодаря главе Госдумы Вячеславу Володину и с помощью правительства больше 1 млрд на берегоукрепление набережной выделяют», - рассказал Антонов.

Он добавил, что коммунисты только пиарятся на проблемах.

Губернатор Валерий Радаев в свою очередь заявил, что без повышения зарплат профессионалы не придут в государственную систему управления. При этом он отметил, что его зарплата 260 тысяч рублей, а директора школы - 100 тысяч. При власти коммунистов разница в зарплате между первым секретарем обкома (в 600 рублей) и директора школы различалась в разы.

Глава региона отметил, что с помощью бюджетных вливаний решается вопрос с обманутыми дольщиками в регионе, а также с многодетными семьями и сиротами, которым требуются квартиры. Взятые на себя обязательства власть намерена выполнить полностью в этих направлениях.

В итоге депутаты одобрили законопроект о бюджете региона.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, бюджет, алексей антонов, валерий радаев

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Прокуратура просит для обвиняемой в двойном убийстве учительницы 24 года колонии

Популярное
наверх