14 мая 05:38 в Саратове +14,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области не ожидают появления новых обманутых дольщиков

Сегодня Саратовская область стала первым регионом, с которым Фонд подписал соглашение о строительстве и приобретении жилья по социальным программам

17:22, 21 апреля 2021

Фото: Роман Козлов, 4vsar.ru

В Саратовской области не прогнозируется появление новых обманутых дольщиков. Об этом заявил сегодня, 21 апреля, сообщил генеральный директор Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Константин Тимофеев во время пресс-подхода после совещания в правительстве, посвященного проблемам дольщиков.

Председатель правительства региона Роман Бусаргин в свою очередь поблагодарил Фонд и главу Госдумы Вячеслава Володина за помощь в решении этого вопроса. Он также отметил, что проблема обманутых дольщиков должна разрешиться в ближайшие годы.

«С учетом всех открытых домов, это ЖСК «Пляж», которое у нас образовалось в результате банкротства «ЖБК-3», и «Победа», в рамках которой производится процедура банкротства. Мы подразумеваем, что в конце 2023 года все вопросы будут сняты», - отметил Бусаргин.

Константин Тимофеев подчеркнул, что сегодня Саратовская область стала первым регионом, с которым Фонд подписал соглашение о строительстве и приобретении жилья по социальным программам – для детей-сирот, многодетных и т.д. Руководитель Фонда раскрыл некоторые рабочие детали этого документа.

«Известно, что у нас сейчас есть 33 участка, которые мы получили после того, как гражданам выплатили средства. Естественно, все участки непросты. Где-то есть обременение, где-то есть арест. Мы договорились, что часть квартир мы передадим области в рамках софинансирования. Дополнительных средств от субъекта не нужно. А на другую часть мы по этому соглашению еще посмотрим, по каким нормативам мы построим и передадим квартиры», - сказал Тимофеев.

Также он заявил, что уже защищены права около 3 тысяч граждан в Саратовской области, пострадавших в ходе долевого строительства. Для решения их проблем около 6 млрд рублей направили из федерального бюджета в казну региона.

Напомним, сегодня глава Фонда посетил ЖК «Победа», где в частности, заявил, что от застройщиков домов-долгостроев через суды будут требовать возмещения ущерба.  

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

обманутые дольщики, константин тимофеев, роман бусаргин

8 комментариев
Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

Коронавирусом в Саратовской области заразились 525 беременных женщин

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В Синеньких задержан подозреваемый в разрушении памятника Ленину

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

В регионе впервые объявлен конкурс на комплексное освоение земель Солнечного-2

Популярное
наверх