18 апреля 02:37 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области беженцев с Донбасса обеспечили детскими кроватками, питанием и даже инвалидной коляской

Беженцы прибыли в Саратов вчера. Их более 500 человек

10:01, 22 февраля 2022

Фото: news.vmarkse.ru

В четырех городах Саратовской области разместили беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщают местные СМИ и сайты администраций.

Так, издание «События в Марксе» пишет, что 120 человек находятся в детском лагере отдыха «Орленок» под райцентром. Глава Марксовского района Дмитрий Романов вчера посетил пункт размещения. Их обеспечили предметами первой необходимости – детским питанием, предметами личной гигиены, для самых маленьких завезли детские кроватки. Одному из прибывших – инвалидную коляску. Людей с момента прибытия накормили, некоторым оказали медпомощь по обращению. Начальником отдела МВД Дмитрием Даньшиным и межрайонным прокурором Аркадием Акопяном было принято решение составить список беженцев, собрать о них всю необходимую информацию, в том числе про профессиональную принадлежность, разобраться с наличием документов и правильностью их оформления. Некоторые намерены переехать к родственникам, проживающим на территории России, в чем им будут оказывать содействие. Сегодня в пункт временного размещения будет направлена рабочая группа, которая займется этими вопросами, как и организацией обучения детей школьного возраста.

В Вольск, по данным местных СМИ, прибыло 160 беженцев. В местной администрации для них начали сбор гуманитарной помощи (предметов быта, мелкой бытовой техники и электроприборов, продуктов). Аналогичные меры предпринимает администрация Энгельсского района. Секретарь Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» уточнил, что в Энгельсском районе будут размещены 186 беженцев из Донбасса, их принимают на территории Центра реабилитации «Ударник».

Накануне сообщалось, что в Саратове порядка 60 беженцев разместят в одном из санаториев. О сборе вещей для беженцев с Донбасса объявила омбудсмен Татьяна Загородняя.

Напомним, беженцы из ДНР и ЛНР прибыли в Саратов вчера. Их более 500 человек. Ранее для оказания им необходимой помощи и проведения требующихся мероприятий губернатор Валерий Радаев ввел в области режим ЧС.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

днр, лнр, украина, татьяна загородняя, гуманитарная помощь, новости марксовского района, новости вольского района, новости энгельсского района

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

В Балакове азербайджанец заявил об избиении толпой в клубе: Думали, что русский

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Прокуратура открыла горячую линию для жалоб саратовцев на плохую уборку мусора

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Водитель «Приоры» давил участников драки на Столыпина. Его отправили в СИЗО

Популярное
наверх