9 декабря 20:40 в Саратове −6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской области беженцев с Донбасса обеспечили детскими кроватками, питанием и даже инвалидной коляской

Беженцы прибыли в Саратов вчера. Их более 500 человек

10:01, 22 февраля 2022

Фото: news.vmarkse.ru

В четырех городах Саратовской области разместили беженцев из Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщают местные СМИ и сайты администраций.

Так, издание «События в Марксе» пишет, что 120 человек находятся в детском лагере отдыха «Орленок» под райцентром. Глава Марксовского района Дмитрий Романов вчера посетил пункт размещения. Их обеспечили предметами первой необходимости – детским питанием, предметами личной гигиены, для самых маленьких завезли детские кроватки. Одному из прибывших – инвалидную коляску. Людей с момента прибытия накормили, некоторым оказали медпомощь по обращению. Начальником отдела МВД Дмитрием Даньшиным и межрайонным прокурором Аркадием Акопяном было принято решение составить список беженцев, собрать о них всю необходимую информацию, в том числе про профессиональную принадлежность, разобраться с наличием документов и правильностью их оформления. Некоторые намерены переехать к родственникам, проживающим на территории России, в чем им будут оказывать содействие. Сегодня в пункт временного размещения будет направлена рабочая группа, которая займется этими вопросами, как и организацией обучения детей школьного возраста.

В Вольск, по данным местных СМИ, прибыло 160 беженцев. В местной администрации для них начали сбор гуманитарной помощи (предметов быта, мелкой бытовой техники и электроприборов, продуктов). Аналогичные меры предпринимает администрация Энгельсского района. Секретарь Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» уточнил, что в Энгельсском районе будут размещены 186 беженцев из Донбасса, их принимают на территории Центра реабилитации «Ударник».

Накануне сообщалось, что в Саратове порядка 60 беженцев разместят в одном из санаториев. О сборе вещей для беженцев с Донбасса объявила омбудсмен Татьяна Загородняя.

Напомним, беженцы из ДНР и ЛНР прибыли в Саратов вчера. Их более 500 человек. Ранее для оказания им необходимой помощи и проведения требующихся мероприятий губернатор Валерий Радаев ввел в области режим ЧС.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

днр, лнр, украина, татьяна загородняя, гуманитарная помощь, новости марксовского района, новости вольского района, новости энгельсского района

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

В Саратовской области на выходных ждут гололед, сильный ветер и мокрый снег

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Жители Саратовской области массово жалуются на смрад и дым

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Средняя зарплата учителей Саратовской области повысится до 36 тысяч рублей

Популярное
наверх