26 февраля 22:22 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове завели дело о массовой подделке документов по переходу жильцов в новую УК

Очевидец рассказал, что якобы стал свидетелем подделки бумаг. По предварительной информации, граждане подписывали бюллетени голосований за собственников квартир

09:40, 20 февраля 2021

ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове возбуждено уголовное дело из-за подделки подписей в протоколах собраний собственников жилья. Об этом сообщает городское управление МВД.

Незаконная деятельность была выявлена сотрудниками полиции во время проверки обращения от жителя Волжского района. Очевидец рассказал, что якобы стал свидетелем подделки бумаг. По предварительной информации, граждане подписывали бюллетени голосований за собственников квартир по переходу из одной управляющей компании в другую.

По указанному мужчиной адресу действительно обнаружились протоколы решений собраний жителей многоквартирных домов в Ленинском районе, реестры с установочными данными о бюллетенях, причем как заполненные, так и подготовленные для заполнения. Документацию изъяли и направили на экспертизу. 

Люди, которых стражи порядка заметили внутри помещения, утверждали, что не являются сотрудниками и «просто пришли» сюда, а кипы бумаг, которые здесь лежат, не имеют к ним никакого отношения.

Возбуждено дело по части 1 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов). По этой статье ответственным грозит до двух лет лишения свободы. Правоохранители намерены установить всех причастных к преступлению.

На кадрах оперативной съемки видно несколько адресов, указанных в протоколах собраний - Батавина, 6 и Чемодурова, 8А, эти  адреса обслуживала АТСЖ Ленинского района, а затем АНО «Сфера».

Напомним, ранее прокуратура Саратовской области добилась пресечения нелегальной предпринимательской деятельности АНО «Сфера», а по сути бывшего АТСЖ Ленинского района. Из ее управления ранее изъяли 318 домов.  Компания не признавала решения Госжилинспекции и заявляла жителям, что продолжает свою работу, выставляя им счета. На самом же деле горожане должны были платить в это время напрямую ресурсоснабжающим компаниям. К примеру, перед ООО «КВС» у АНО «Сфера» накапливалась задолженность свыше 30 млн рублей. Ресурсники обратились в ГЖИ, надзорные органы и мэрию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, криминал, подделка документов, ано сфера, атсж ленинского района, ано сфера, прокуратура саратовской области, гу мвд по саратовской области

1 комментарий
В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

В саратовских школах из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 33 класса

Популярное
наверх