27 ноября 21:26 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Дома исключили из реестра в связи с отменой решения о переоформлении бывшей АТСЖ Ленинского района

14:25, 29 октября 2020

Фото: Яндекс.Карты, сайт АНО Сфера

В Саратове все дома, которые находятся в управлении Автономной некоммерческой организации по оказанию услуг в сфере жилищно-коммунального сервиса «Сфера» (бывшее АТСЖ Ленинского района), исключаются из реестра лицензий. Как сообщает правительство области, Государственная жилищная инспекция приняла такое решение вчера, 28 октября.

Уточняется, что это касается 318 многоквартирных домов. Решение вступает в силу уже с 1 ноября.

Чиновники пояснили, что дома исключили «в связи с отменой решения о переоформлении лицензии данной организации».

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, теперь АНО «Сфера» обязано продолжать оказывать услуги и (или) выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме до выбора собственниками иной управляющей организации, либо другого способа управления домом, либо до заключения договора управления по итогам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса.

До этого же момента организация будет выставлять платежные документы за оказанные услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома. При этом коммунальные услуги (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, вывоз ТКО) будут оказываться напрямую ресурсоснабжающими организациями.

Добавим, что жильцы многих домов из АНО «Сфера» пытались перейти на прямые расчеты, но встречали активное противодействие. Кроме того, коммунальные организации заявляли о многомиллионных долгах, которые образовались в последнее время. Сейчас поданы обращения в УФСБ, полицию и прокуратуру.

Ранее АТСЖ Ленинского района неоднократно фигурировала в скандальных ситуациях, ее прежнего руководителя Игоря Гордополова подозревали в мошенничестве (якобы полученные от граждан деньги уводили через аффилированные компании), а также возбуждались дела о фальсификациях протоколов собраний жильцов.

жкх, атсж ленинского района, ано сфера, государственная жилищная инспекция

4 комментария
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх