25 июля 03:55 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Махинации в АТСЖ Ленинского района привели к 33-м делам о фальсификациях

Сейчас проводятся следственные действия в отношении председателя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова

14:40, 6 апреля 2017

Руководство Ассоциации ТСЖ Ленинского района Саратова заподозрено в совершении не менее 33-х фальсификаций протоколов о проведении собраний. Об этом сообщил ИГ «Четвертая Власть» информированный источник.

Напомним, недавно стало известно о возбуждении дела о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщала областная прокуратура, путем махинаций из этого АТСЖ могли вывести более 315 млн рублей. Предположительно, деньги перечисляли на счета аффилированных организаций под видом оплаты аренды имущества и выдачи зарплаты.

По информации источника «4В», эта сумма, вероятно, далеко не окончательная. Дело в том, что в рамках доследственной проверки изучалась деятельность лишь за период с августа 2015 года по декабрь 2016 года. Но ассоциация существует уже более 10 лет. «В любом случае, когда будет проводиться проверка в рамках уголовного дела, будет проверяться финансово-хозяйственная деятельность всей организации с момента начала ее осуществления», - подчеркнул собеседник «4В». И тогда цифры могут стать «космическими».

Между тем, сейчас полицейские расследуют уже 33 уголовных дела по статье 327 УК РФ (фальсификация документов), которые имеют отношение к АТСЖ Ленинского района. По словам источника, в августе 2015 года должностные лица ассоциации «умудрились таким образом сделать, что в течение трех дней были проведены собрания собственников в 325 домах». Предполагается, что это вряд ли осуществимо, поэтому дела о подделке и возбудили.

Данное обстоятельство обернулось для жителей этих домов (в основном это Солнечный, Техстекло и др.) настоящим кошмаром в плане роста цен на коммунальные услуги. В частности, были умышленно завышены тарифы по статье расходов «содержание жилья» (порой рост был в 2 раза). В общей сложности жильцы домов перечислили более 315 млн рублей в виде переплаты. Но, по версии следствия, деньги ушли через подставные организации.

Помимо прочего, во всех случаях жители жаловались на то, что АТСЖ самостоятельно присоединяла к себе другие товарищества собственников жилья. Якобы были подделаны протоколы собраний о выходе из управляющей организации и входе в ассоциацию. Этим вопросом сейчас также озадачены сотрудники правоохранительных органов.

Еще источник добавил «4В», что сейчас проводятся следственные действия в отношении председателя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова. При этом местонахождение Гордополова следствию известно, он в Саратове. Помимо прочего, фигурантами уголовных дел могут стать руководители организаций, с которыми непосредственно сотрудничала АТСЖ (контрагенты, нанятые для ремонта, отделки и т.д.), их численность может составить около десяти.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

атсж ленинского района, мошенничество, махинации, фальсификации, уголовное дело, тарифы, подделка

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

СК: В Балакове дольщики из-за безалаберности чиновника получили неисправный дом

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Памятник адмиралу Ушакову хотят установить на спуске от Триумфальной арки

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Мокроусова: На месте «работ» на сетях «Т Плюс» не нашли ни одного сотрудника

Популярное
наверх