26 октября 17:36 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители дома на проспекте Строителей просят защиты от АНО «Сфера»

Горожане обратились в редакцию «Четвертой Власти» с сообщением о вопиющей ситуации

16:37, 15 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова жители дома №70А по проспекту Строителей отчаянно пытаются избавиться от управляющей организации АНО «Сфера» (бывшая АТСЖ Ленинского района), но в итоге получают активное противодействие. Горожане обратились в редакцию «Четвертой Власти» с сообщением о вопиющей ситуации.

Выяснилось, что жильцы 5-этажного дома провели общее собрание, и собственники помещений приняли решение о переходе на прямые взаиморасчеты с ресурсоснабжающими организациями, минуя АНО «Сфера». Когда граждане уведомили об этом управляющую организацию, замдиректора С.В. Бондарев заявил, что протокол собрания является «несоответствующим нормам гражданского и жилищного законодательства». Более того, представитель «некоммерческой организации» сообщил о подделке подписей.

Но обратившиеся в «4В» саратовцы заверили, что собрание зафиксировали на видео, и на записи запечатлены те собственники, чьи подписи якобы подделывали. Таким образом, сотрудник «Сфера», вероятно, безосновательно обвинил людей в совершении уголовно наказуемого деяния. Жители дома полагают, что оценку этим утверждениям следует дать сотрудникам прокуратуры (обращение уже подано).

Дело в том, что согласно открытым данным АНО «Сфера» имеет многомиллионные долги (до 350 млн рублей) перед ресурсоснабжающими организациями, и жильцы дома боятся, что станут заложниками этой ситуации. 

Председатель совета дома Елена Бояринова рассказала, что пока ответа от надзорного органа еще нет. При этом оплачивать приходится по документам, которые присылает «Сфера». Однако не все готовы платить деньги УК, опасаясь обмана.

«Люди не верят, что вот сейчас они заплатят, и деньги пойдут ресурсоснабжающей компании, а не куда-то, появляются неплательщики», - пояснила Бояринова.

По ее словам, ситуация с переходом на прямые взаиморасчеты затягивается.  Ко всему прочему управляющая компании сведения о проживающих в доме абонентах коммунальщикам передавать отказывается.

С вопросом о помощи жильцы дома обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

жкх, ленинский район, ано сфера

8 комментариев
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх