2 марта 20:28 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Арбитражный суд пресек незаконную деятельность АНО «Сфера»

Некоммерческая организация не смогла вернуть себе лицензию через суд

09:45, 16 февраля 2021

Фото: Яндекс.Карты, сайт АНО «Сфера»

Прокуратура Саратовской области добилась пресечения нелегальной предпринимательской деятельности АНО «Сфера». Проверку законности выдачи лицензии организации на управление многоквартирными домами поручил провести прокурор Сергей Филипенко. Об этом сообщает надзорное ведомство региона.

Правоохранители установили, что в соответствии с пунктом 3 приказом Госжилинспекции №114 от 10.07.20 на основании заявления лицензия переоформлена на вновь образованное юрлицо – АНО «Сфера». В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуратура вынесла протест на этот правовой акт.

В дальнейшем ГЖИ издала приказ, где  этот пункт отменили. В переоформлении лицензии АНО «Сфера» отказали.

В ответ организация обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с требованием оспорить решения ГЖИ и вернуть себе право на управление многоквартирными домами.

«Арбитражным судом Саратовской области с учетом позиции прокуратуры Саратовской области отказано АНО «Сфера» в удовлетворении заявленных требований», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Напомним, АНО «Сфера» это по сути бывшее АТСЖ Ленинского района. Из ее управления изъяли 318 домов.  При этом компания отказывалась признавать решения ГЖИ и заявляла жителям домов, что продолжает свою работу. «Сфера» продолжала выставлять им счета, хотя по закону граждане должны были платить уже напрямую ресурсоснабжающим компаниям. Из-за этого у людей возникала путаница – они получали счета за одну слугу сразу от двух организаций.

При этом, например, перед ООО «КВС» у АНО «Сфера» накапливалась задолженность свыше 30 млн рублей. По этой причине ресурсникам пришлось обратиться в ГЖИ, надзорные органы и городскую администрацию.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
13 комментариев
В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

Популярное
наверх